Ayam kecap kemangi ala². Ayam kecap ala Filipina. foto: cookpad.com. Resep ayam kecap ini simpel mudah, tapi rasanya enak banget. Sebab bumbu kecapnya itu meresap hingga ke dalam daging.
Lihat juga resep Ayam Kecap Inggris enak lainnya. Resep Onde Onde Luar Negeri Ala Tkw Hongkong. Daging Babi Cincang Kecap Makanan Kesukaan Anak Kecil Di Taiwan.
Sedang mencari inspirasi resep ayam kecap kemangi ala² yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kecap kemangi ala² yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap kemangi ala², pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam kecap kemangi ala² yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Ayam kecap ala Filipina. foto: cookpad.com. Resep ayam kecap ini simpel mudah, tapi rasanya enak banget. Sebab bumbu kecapnya itu meresap hingga ke dalam daging.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kecap kemangi ala² yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam kecap kemangi ala² menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam kecap kemangi ala²:
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 4 siung Bawang putih.
- Siapkan 9 siung Bawang merah.
- Ambil Cabe keriting (sesuai selera).
- Ambil 1/2 ruas Jahe.
- Sediakan 1 ruas Kunyit.
- Gunakan 1 ruas Lengkuas.
- Sediakan 3 lembar Daun jeruk.
- Siapkan Daun kemangi (sesuai selera).
- Ambil 1 batang Sereh.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Ambil 2 sdt Garam.
- Siapkan Penyedap rasa (Masako ayam/Royco ayam).
- Sediakan 2 buah Kemiri.
- Gunakan 100 ml Air.
- Sediakan 1 sachet Kecap.
Resep Ayam Kecap Masakan Taiwan Super Simpel. Ayam kecap ala Masakan taiwan Semoga bermanfaat. bahan: ayam jahe daun bawang kecap asin gula, sasa #masakantaiwan. San Bei Ji atau Ayam Kemangi Taiwan Masakan rumahan, menu harian yang sangat simple dan praktis, di sajikan dengan nasi. Ayam Kecap Kemangi / San Bei Ji Bahannya : Ayam di potong.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam kecap kemangi ala²:
- Potong ayam sesuai selera, kalau saya lebih suka agak dadu. Kemudian cuci dan rebus hingga mateng, di kasih garam ya bund. Setelah matang, bisa langsung di goreng..
- Setelah ayam di goreng, bunda bisa siapin bumbu²nya. Untuk yang pertama saya siapin buat bumbu halusnya, ada Bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, jahe dan kunyit. Ulek sampai halus di kasih garam. Sisihkan !.
- Untuk bumbu yang ke-2 yang di geprek, ada lengkuas, dan sereh. Daun jeruk dan kemanggi sisihkan dulu.
- Nah setelah ayam dan bumbu selesai bunda bisa langsung numis bumbu halusnya, tumis sampai bener² harum. Masukan lengkuas, sereh dan daun jeruk. Kemudian masukan ayam, kasih air, penyedap rasa dan kecap. Koreksi rasa baru deh masukan daun kemanginya. Selamat mencoba bund ?.
Salah satu bahan yang membuat mie ayam enak adalah topping ayam kecapnya yang berbeda. Ternyata kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Ini caranya membuat ayam kecap topping mie ayam ala abang jualan. Akan lebih baik memasak ayamnya hingga agak hancur karena lebih terasa. Kita bisa bikin ayam mentega, asam manis, krispi, hingga kecap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam kecap kemangi ala² yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!