Braciole Napoletane al Sugo (Rolade Sapi Saus Neapolitan).
Sedang mencari inspirasi resep braciole napoletane al sugo (rolade sapi saus neapolitan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal braciole napoletane al sugo (rolade sapi saus neapolitan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari braciole napoletane al sugo (rolade sapi saus neapolitan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan braciole napoletane al sugo (rolade sapi saus neapolitan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan braciole napoletane al sugo (rolade sapi saus neapolitan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Braciole Napoletane al Sugo (Rolade Sapi Saus Neapolitan) memakai 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Braciole Napoletane al Sugo (Rolade Sapi Saus Neapolitan):
- Siapkan filet daging sapi muda (kurleb 472gr).
- Sediakan Bawang putih (saya ambil yang kecil-kecil).
- Ambil Daun seledri cincang.
- Siapkan Keju pecorino/kambing parut.
- Gunakan Bahan saus :.
- Ambil Saus tomat (235 gr/250 gr).
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan bawang bombay.
- Gunakan air.
- Ambil Kaldu sapi bubuk.
- Gunakan garam (bisa skip).
- Sediakan Lada hitam (optional).
Cara menyiapkan Braciole Napoletane al Sugo (Rolade Sapi Saus Neapolitan):
- Berdoa dulu, siapkan bahan. Campur daun seledri cincang, bawang putih cincang dan keju pecorino parut dalam satu wadah. Sisihkan..
- Pipihkan daging dengan cara dipukul-pukul sampai melebar dan tipis..
- Beri campuran bawang dan keju. Ratakan. Lapisi lagi dengan 1 sdm keju parut..
- Gulung dan tekan-tekan rapat daging, lalu sematkan lidi agar isian tidak keluar. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging hulung, masak hingga kecoklatan..
- Masukkan saus tomat diikutin air..
- Beri lada hitam, kaldu..
- Masak hingga mendidih, lanjutkan masak dengan api kecil hingga kuah menyusut (tambah garam jika perlu). Sajikan dengan gnocchi atau pasta ziti..
- Note : 1. Lada ga wajib, bisa skip. 2. Keju bisa diganti parmesan atau Parmeggiano Regiano. 3. Garam bisa ditambah di akhir tahap jika memang kurang asin. 4. Pasta ziti bisa didapatkan online. Selamat mencobaaa…. ?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan braciole napoletane al sugo (rolade sapi saus neapolitan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!