Sayur Asem Daun Kelor. Kali ini saya share masakan Sayur Asem Daun Kelor, sayur Asem cocok untuk makan siang, karena rasanya yang segar. Daun Kelor Masyarakat Betawi khususnya di daerah Cakung Jakarta Timur akrab dengan tumbuhan yang satu ini. Bersihkan di seset halus kulitnya buah klentangnya, lalu potong ukuran kecil-kecil.
Yuk, ketahui cara membuatnya berikut ini! Daun kelor telah lama dikonsumsi oleh masyarakat Asia Selatan dan Afrika sebagai bahan kuliner sehari-hari hingga untuk obat-obatan. Ciri khas sayur asem yakni perpaduan rasa asem yang menonjol, ada manisnya, asin bahkan Meski sayur asem beragam, tapi semua rasanya enak kok.
Lagi mencari ide resep sayur asem daun kelor yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem daun kelor yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem daun kelor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem daun kelor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Kali ini saya share masakan Sayur Asem Daun Kelor, sayur Asem cocok untuk makan siang, karena rasanya yang segar. Daun Kelor Masyarakat Betawi khususnya di daerah Cakung Jakarta Timur akrab dengan tumbuhan yang satu ini. Bersihkan di seset halus kulitnya buah klentangnya, lalu potong ukuran kecil-kecil.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem daun kelor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Daun Kelor memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem Daun Kelor:
- Siapkan 1 ikat sedang daun kelor yang masih muda.
- Sediakan 3 buah wortel ukuran sedang.
- Gunakan 2 sdm kecambah kedelai.
- Gunakan 1 buah tomat, potong menjadi empat.
- Siapkan 700 ml Air.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Bumbu Iris.
- Sediakan 5 buah blimbing wuluh.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Gunakan 1 cm lengkuas.
Kamu bisa membuktikannya sendiri dengan Cara memasak: – Didihkan air dan masukan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan asem – Setelah. Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan. Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Anda coba di rumah agar tidak membosankan. Tambahkan daun salam, lengkuas, air asam, garam, dan gula.
Cara menyiapkan Sayur Asem Daun Kelor:
- Petiki daun kelor dan iris wortel serong tipis-tipis..
- Cuci bersih semua sayuran.
- Didihkan air, kemudian masukkan wortel, dan kecambah kedelai beserta bumbu iris tunggu sampai wortel dan kecambah setengah matang.
- Masukkan daun kelor gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua sayur empuk. Angkat dan sajikan. Sayur asem daun kelor siap dinikmati.
Masukkan kangkung, tomat, dan kacang merah secara bersamaan. Daun kelor berbentuk bulat lonjong, dan ukurannya yang kecil tersusun rapi pada sebuah tangkai, biasanya dimasak sebagai sayur untuk pengobatan. Sayur daun kelor menjadi pilihan bagi mereka yang ingin mendapatkan manfaat daun kelor yang nikmat. Kita tidak perlu susah memikirikan rasa ketika mengkonsumsinya. Karena kalau sudah menjadi sayur yang lezat maka kita tinggal memakannya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Daun Kelor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!