Perkedel Tahu Bayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel tahu bayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel tahu bayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel tahu bayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan perkedel tahu bayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan perkedel tahu bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Perkedel Tahu Bayam menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Tahu Bayam:
- Siapkan Bahan.
- Gunakan 4 buah tahu putih, haluskan.
- Gunakan Secukupnya Daun bayam, iris halus.
- Sediakan 1 butir telur ayam.
- Ambil 1 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdm tepung beras.
- Ambil Bumbu.
- Siapkan 1 siung baput, cincang halus.
- Ambil 1/4 sdt garam dapur.
- Gunakan 1 sdt penyedap (optional).
- Gunakan 1 sdt merica bubuk.
Langkah-langkah membuat Perkedel Tahu Bayam:
- Campur semua bahan dan bumbu, aduk merata.
- Panaskan wajan berisi minyak sedikit, ambil adonan 1 sdm bentuk sesuai selera, lalu goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
- Angkat perkedel dan tiriskan minyak lalu sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat perkedel tahu bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!