Pindang Cumi. Cumi pindang hampir semua orang suka,maka di video ini saya coba berbagi cara memasaknya ,mudah mudahan video ini bermanfaat pada anda semua. Nah resep pindang cumi-cumi ini tidak jauh berbeda dengan pindang bandeng sebelumnya, saya hanya merubah proses mengolah cumi-cumi segarnya. Tips Ibu saya, untuk menghilangkan aroma.
Pindang cumi tidak jauh berbeda dengan jenis pindang yang lainnya. Pindang dibuat dengan melalui beberapa tahap misalnya perebusan dan penggaraman terlebih dahulu lalu diolah dengan. Pindang cumi memang tidak jauh berbeda dengan jenis pindang yang lainnya.
Lagi mencari ide resep pindang cumi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pindang cumi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pindang cumi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pindang cumi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Cumi pindang hampir semua orang suka,maka di video ini saya coba berbagi cara memasaknya ,mudah mudahan video ini bermanfaat pada anda semua. Nah resep pindang cumi-cumi ini tidak jauh berbeda dengan pindang bandeng sebelumnya, saya hanya merubah proses mengolah cumi-cumi segarnya. Tips Ibu saya, untuk menghilangkan aroma.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pindang cumi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang Cumi menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Cumi:
- Gunakan 500 g Cumi (kuliti, masukan kepalanya lalu sematkan lidi).
- Siapkan 3 lbr Daun Jeruk.
- Gunakan 10 bh Cabe Rawit.
- Ambil 1 bh Tomat (potong2).
- Siapkan 1 sdm Gula Merah (sisir).
- Ambil 150 ml Air.
- Siapkan Iris Tipis :.
- Ambil 5 sg BaMer.
- Siapkan 2 sg BaPut.
- Gunakan 2 cm Jahe.
- Sediakan 3 cm Kunyit.
Olahan pindang ikan cumi memang bisa dijadikan sebagai menu favorit disetiap hari bersama keluarga. Rekomendasi tempat makan pindang enak di bandar lampung khususnya kepala ikan simba khas di warung restu murni lokasi harga menu makanan minuman terlampir. Cuminya empuk gede, kuahnya asem manis gurih. jangan ada pindang diantara kita. kalaupun memang harus ada, habiskan seketika biar tinggal amis yang tersisa. Pindang ikan patin rumahan mudah dibuat sebab semua bumbu yang digunakan cukup diiris saja.
Cara menyiapkan Pindang Cumi:
- Tumis bumbu iris hingga harum.
- Masukan cumi, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
- Tambahkan daun jeruk, garam dan gula merah.
- Tuang air, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukan tomat dan cabe, aduk rata, masak hingga matang.
- Sajikan.
Pintang patin punya rasa segar dan juga bergizi. Nasi dengan lauk ikan pindang, cumi hitam dan sayur daun pepaya dibungkus menggunakan daun jati, bisa dinikmati di pesisir pantai Tuban. Sajian pindang tulang iga adalah salah satu sajian olahan dari daging yang memiliki cita rasa yang sedap dan lezat. Apalagi ditambah dengan kombinasi bumbu dan rempah yang kaya dan taburan. Menurut saya semakin pedas semakin nikmat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pindang cumi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!