Resep Cumi Asam Manis Bumbu Saori Anti Gagal

Diposting pada

Cumi Asam Manis Bumbu Saori.

Resep Cumi Asam Manis Bumbu Saori Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep cumi asam manis bumbu saori yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi asam manis bumbu saori yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asam manis bumbu saori, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cumi asam manis bumbu saori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi asam manis bumbu saori yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Asam Manis Bumbu Saori memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Asam Manis Bumbu Saori:

  1. Gunakan 100 gr cumi besar, iris-iris.
  2. Ambil 2-3 siung bawang putih, geprek lalu cincang.
  3. Gunakan 1/2 butir bawang bombay kecil, iris.
  4. Ambil 1 buah wortel kecil, parut korek.
  5. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  6. Ambil 1/4 buah tomat, potong dadu.
  7. Ambil 5 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 1 bks saori saus asam manis.
  9. Gunakan 2 sendok sayur minyak goreng.
  10. Gunakan 50-70 ml air.
  11. Sediakan 1/4 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Cumi Asam Manis Bumbu Saori:

  1. Siapkan bahan-bahan. Balur cumi dengan jeruk lemon, diamkan 15 menit kemudian cuci bersih..
  2. Iris-iris bumbu dan bahan..
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng cumi setengah matang, sampai agak keriting. Tiriskan..
  4. Oseng bawang-bawangan, tambahkan daun jeruk dan wortel dengan minyak bekas menggoreng cumi tadi sampai wortel agak layu. Baru tambahkan cumi. Oseng sebentar..
  5. Tambahkan saori saus asam manis dan air. Koreksi rasa. Bila sudah pas tidak perlu tambahkan garam. Klo saya pakai garam..
  6. Aduk hingga air menyusut sedikit, matikan kompor. Tambahkan potongan tomat dan cabe rawit..
  7. Siap disajikan. Ngga bisa pocan jadinya photo yg sudah ditaruh diatas nasi hangat aja ?.
BARU  Resep 88. Pancake Cheese with Mocca Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi Asam Manis Bumbu Saori yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!