Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Cumi Asin – alanara, Lezat Sekali

Diposting pada

Oseng Cumi Asin – alanara.

Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Cumi Asin – alanara, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep oseng cumi asin – alanara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng cumi asin – alanara yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng cumi asin – alanara, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan oseng cumi asin – alanara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah oseng cumi asin – alanara yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Cumi Asin – alanara memakai 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Cumi Asin – alanara:

  1. Sediakan 1/4 cumi asin.
  2. Ambil potong dadu tahu putih.
  3. Ambil 2 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 4 buah cabai rawit merah.
  6. Gunakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 buah sereh geprek.
  9. Gunakan gula.
  10. Sediakan garam.
  11. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  12. Siapkan secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Oseng Cumi Asin – alanara:

  1. Potong kecil-kecil (seukuran 1 cm) cumi asin. Rendam dalam air yang sudah dicelupkan koran. Tujuannya adalah untuk mengurangi rasa asin pada cumi.
  2. Potong dadu tahu putih secukupnya, seukuran 1 cm.
  3. Goreng tahu putih hingga agak kering. Kemudian tiriskan.
  4. Rajang atau iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah.
  5. Tiriskan cumi dan goreng sampai setengah kering.
  6. Tumis bahan yang sudah diiris bersama dengan daun salam, daun jeruk, dan sereh geprek hingga harum.
  7. Angkat cumi dan tiriskan sebentar. Kemudian masukkan dalam tumisan bumbu. Buat cumi matang terlebih dahulu.
  8. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Masak hingga matang. Boleh ditambahkan irisan daun bawang.
  9. Koreksi rasa. Boleh ditambah dengan penyedap atau sedikit kecap.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Cimol Simple (Anti Meledak), Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan oseng cumi asin – alanara yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!