Resep Chicken Katsu, Bikin Ngiler

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Resep Chicken Katsu, Bikin Ngiler I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Anda sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. Gunakan 1/2 kg daging ayam fillet.
  2. Sediakan Bumbu marinasi:.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
  4. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan 1 / 1 sdt kaldu jamur.
  7. Gunakan Bahan tepung kering:.
  8. Siapkan 3 sdm terigu segitiga biru.
  9. Siapkan 1 sdm maizena.
  10. Gunakan 1 / sdt garam.
  11. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Ambil (Semua bahan ini dicampur dan aduk rata).
  13. Sediakan Bahan pencelup:.
  14. Sediakan 2 btr telur, kocok lepas.
  15. Gunakan Bahan pelapis:.
  16. Sediakan secukupnya Tepung panir/roti.
  17. Gunakan Minyak goreng secukupnya utk menggoreng.
BARU  Bagaimana Membuat Cumi Asin Cabe Hijau yang Lezat

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Potong ayam fillet melebar dan agak tipis, lalu campur bumbu marinasi, aduk sampai rata dan diamkan kurleb 30 menit..
  2. Siapkan bahan pelapis nya.
  3. Setelah 30 menit, ayam siap dilapisi.Pertama baluri ayam dg tepung, lalu celupkan ke dlm kocokan telur. Kemudian baluri dg tepung panir sampai semua bagian ayam tertutupi tepung panir.Lakukan sampai ayam habis, sisihkan.Bisa di simpan dulu di kulkas agar tepung panir lbh menempel dan tdk rontok saat di goreng..
  4. Panaskan minyak goreng dlm wajan. Goreng ayam sampai matang. Sajikan..

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!