Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Anti Gagal

Diposting pada

Chicken Katsu. This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Anti Gagal I'm talking about Chicken Katsu (チキンカツ), a Japanese version of chicken schnitzel. Chicken Katsu (チキンカツ) is a variation on Tonkatsu, which uses chicken instead of pork. The name "Katsu" comes from the English word "cutlet," which becomes "katsuretsu" when transliterated into.

Lagi mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

This is my family recipe for Chicken Katsu – Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Chicken Katsu memakai 14 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Siapkan A. Bahan untuk ayam dan bumbu marinasi (rendam)-nya:.
  2. Ambil 2 daging ayam bagian dada tanpa tulang.
  3. Sediakan 7 buah bawang putih.
  4. Siapkan 3/4 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt lada putih.
  6. Ambil 1/2 sdt bumbu penyedap.
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  8. Siapkan B. Bahan untuk tepungnya:.
  9. Sediakan 1 buah telur.
  10. Sediakan 5 sdm susu cair.
  11. Gunakan 10 sdm tepung terigu.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Ambil 1 sdt lada putih.
  14. Siapkan secukupnya Tepung panko (tepung roti).

How to make Chicken Katsu – a Japanese chicken recipe, that is breaded with panko and sesame seeds. Chicken katsu is widely seen on most Japanese, Korean, and Hawaiian restaurant menus. Normally, chicken katsu is either served on a bed of cabbage slices or placed next to a scoop of rice. Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta.

BARU  Cara Gampang Membuat Ayam rica2, Enak Banget

Cara membuat Chicken Katsu:

  1. Sajikan dengan saus sambal atau salad (kol diiris tipis-tipis dan mayonaise).
  2. Mari kita siapkan bahan A. Haluskan bawang putih. Peras jeruk nipis dan ambil airnya. Daging ayam dibelah tengah, sehingga dari 2 potong dada ayam akan menjadi 4 potong..
  3. Pukul-pukul daging ayam di kedua sisinya sehingga menjadi tipis. Saya pakai ulekan..
  4. Campur ayam dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, perasan air jeruk nipis, garam, lada, dan penyedap. Remas-remas dengan tangan, lalu simpan di kulkas selama 1 jam (bukan di freezer ya)..
  5. Sekarang kita siapkan bahan untuk poin B (pelapis tepungnya). Kocok telur dengan 5 sdm susu cair..
  6. Campur tepung terigu dengan garam dan lada putih..
  7. Siapkan tepung panko..
  8. Mari kita siapkan semua bahannya. Lumuri ayam dengan tepung terigu secara merata di kedua sisi..
  9. Kemudian, celupkan di telur. Bolak balik supaya telurnya merata..
  10. Terakhir, lumuri dengan tepung panko. Agak ditekan-tekan ya, supaya tepungnya menempel dengan sempurna. Chicken Katsu siap digoreng ?.
  11. Goreng Katsu dengan minyak yang panas dan banyak hingga matang dan berwarna golden brown. Tips : membalikkan tiap sisi cukup masing-masing 1x saja..
  12. Jadi deh ?.

You need to master a few basic techniques to get the. Chicken Katsu – Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Keep in mind that the breading Chicken Katsu is perfect for making ahead and freezing. After frying the chicken, let it.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!