Langkah Mudah untuk Membuat DONAT MEISES (TAKARAN SENDOK), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

DONAT MEISES (TAKARAN SENDOK). Resep donat maizena takaran sendok !! Halo teman-teman, kali ini kita belajar membuat donat ya. Resep ini saya jadikan andalan untuk jualan dan laris manis.

Langkah Mudah untuk Membuat DONAT MEISES (TAKARAN SENDOK), Bisa Manjain Lidah Lihat juga resep Donut praktis takaran sendok enak lainnya! Request kakak, walaupun bentuknya kurang cantik, tp ttp empuk dan ludes ? Sebagian d bikin donat… Topping donat bisa berbentuk butiran kecil seperti meises atau butiran cokelat lainnya. Agar menempel dengan permukaan donat, kita bisa menggunakan susu kental Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut.

Lagi mencari ide resep donat meises (takaran sendok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal donat meises (takaran sendok) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep donat maizena takaran sendok !! Halo teman-teman, kali ini kita belajar membuat donat ya. Resep ini saya jadikan andalan untuk jualan dan laris manis.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat meises (takaran sendok), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan donat meises (takaran sendok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat meises (takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat DONAT MEISES (TAKARAN SENDOK) memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan DONAT MEISES (TAKARAN SENDOK):

  1. Gunakan Bahan basah :.
  2. Gunakan 18 sdm Susu UHT plain hangat.
  3. Siapkan 2 sdm Gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt Ragi instan.
  5. Siapkan 1 btr Telur.
  6. Siapkan 3 sdm Butter/margarin cair.
  7. Siapkan Bahan Kering :.
  8. Siapkan 20 sdm munjung Tepung protein tinggi.
  9. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  10. Sediakan 3 sdm munjung Tepung protein sedang.
  11. Ambil Topping :.
  12. Gunakan 2 sdm munjung Susu bubuk.
  13. Sediakan 100 gr DCC (Dark Compound Cokelat).
  14. Siapkan secukupnya Meises cokelat.
BARU  Cara Gampang Membuat Cireng isi ayam Anti Gagal

Donat Empuk Tanpa Mixer Tanpa Ulen Takaran Sendok. Martabak Teflon Takaran Sendok Bersarang Sempurna Tanpa Ragi Anti Gagal. Cara Membuat Donat – Donat merupakan salah satu camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Angkat, tiriskan dan sajikan donat dengan gula harus atau topping lainnya sesuai selera seperti parutan keju atau meises coklat / warna-warni.

Langkah-langkah membuat DONAT MEISES (TAKARAN SENDOK):

  1. Campur susu hangat, gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan ragi, aduk rata. Diamkan hingga berbusa (kurang lebih 10-15 menit). Masukkan telur dan margarin cair, aduk rata..
  2. Dalam wadah, campur tepung terigu dan garam, lalu tuang adonan cair tadi, aduk rata. Diamkan hingga mengembang 2x kira-kira 30-45 menit (waktu tergantung suhu ruang)..
  3. Ambil adonan, letakkan di meja/silicon mat bagi menjadi 10 bagian (kurang lebih 50 gr). Bulatkan masing-masing adonan dengan cara di rounding. Lalu tekan permukaannya agar pipih, lubangi bagian tengahnya lalu letakkan di atas loyang yang telah ditaburi tepung terigu. Biarkan hingga mengembang lagi 20-30 menit (waktu tergantung suhu ruang)..
  4. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng donat hingga matang (cukup dibalik 1x saja). Angkat dan tiriskan..
  5. Panaskan DCC dengan cara ditim hingga leleh. Angkat..
  6. Celupkan permukaan donat ke dalam DCC, lalu celupkan ke meises cokelat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan..

Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Namun apabila gagal, jangan khawatir, kami berikan solusinya. Resep cara membuat donat, adalah salah satu cemilan populer. Mulanya donat disebut dengan roti goreng yang identik dengan bentuk bulat yang memiliki lubang di tengahnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat meises (takaran sendok) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!