Donat kentang. Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di tengahnya yang menyerupai cincin besar. JAKARTA – Donat kentang menjadi camilan favorit banyak orang.
Suara.com – Donat kentang adalah salah satu makanan pengganjal perut yang paling disukai banyak orang. Rasanya yang nikmat dengan aneka topping lezat serta harga yang murah, menjadikannya sebagai pilihan camilan saat perut terasa lapar. Tapi, Anda juga bisa membuat donat kentang sendiri di rumah.
Sedang mencari inspirasi resep donat kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal donat kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari donat kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Resep Donat Kentang – Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Terbuat dari adonan yang terdiri dari tepung terigu, gula, mentega, dan telur kemudian dicampur rata, di uleni, lalu dibentuk bulat dengan ciri khas lubang di tengahnya yang menyerupai cincin besar. JAKARTA – Donat kentang menjadi camilan favorit banyak orang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat donat kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat kentang:
- Gunakan 250 gr tepung protein tinggi.
- Sediakan 1 sdm susu bubuk.
- Sediakan 1 sdt ragi.
- Sediakan 100 gram kentang (kukus kemudian haluskan yaah).
- Gunakan 40 gr gula pasir.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 50 ml susu cair dingin.
- Gunakan 40 gr butter.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Gunakan sesuai selera Topping.
Donat merupakan camilan yang paling banyak digemari anak-anak. Selain rasanya yang manis, teksturnya yang lembut dan halus pun membuat donat jadi camilan yang enak. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang.
Langkah-langkah membuat Donat kentang:
- Masukkan tepung terigu, kentang, susu bubuk, gula pasir, ragi dan telur aduk rata, tuang susu cair uleni sampai setengah kalis.
- Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
- Bulatkan d wadah kemudian tutup dg kain bersih, diamkan sampai mengembang 2x lipat.
- Kempeskan adonan, cetak adonan sesuai selera.
- Diamkan kurleb 15 menit.
- Goreng dg api sedang, gorengnya sekali balik aja yaah.
- Siap dihidangkaan.
Resep donat menjadi paling banyak dicari orang, baik itu untuk camilan rumahan atau sebagai usaha rumahan. Karna masih #dirumahaja hampir tiap hari aku nyari ide untuk masak apa. Beberapa waktu lalu udh coba bikin donat biasa, dan karena aku masih punya kentang sisa jadi aku putuskan untuk buat donat kentang. Donat kentang empuk tepung cakra • telur utuh (dingin. Donat ini merupakan kue yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!