Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi Cincang Kentang Anti Gagal

Diposting pada

Semur Daging Sapi Cincang Kentang. Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan. Cara Masak Semur Daging Sapi Cincang KentangResep Masakan enak semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena.

Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi Cincang Kentang Anti Gagal Masukkan air hingga merendam daging dan kentang. Daging sapi merupakan salah satu hidangan spesial yang hampir disukai banyak orang. Sebab selain rasanya yang nikmat, daging sapi relatif cocok dijadikan banyak hidangan makanan yang bercita rasa gurih, nikmat dan sedap.

Lagi mencari inspirasi resep semur daging sapi cincang kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sapi cincang kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi cincang kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging sapi cincang kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan. Cara Masak Semur Daging Sapi Cincang KentangResep Masakan enak semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging sapi cincang kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang Kentang menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Cincang Kentang:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi giling good quality.
  2. Sediakan 2 buah kentang, kupas potong sesuai selera.
  3. Ambil 2 buah tomat merah matang.
  4. Gunakan 1 buah bawang Bombay besar, iris tipis.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan sesuai selera Kecap secukupnya,.
  7. Siapkan sesuai selera Garam/penyedap secukupnya,.
  8. Sediakan sesuai selera Gula secukupnya,.
  9. Sediakan Sesuai selera pala, parut (saya pala bubuk).
  10. Gunakan sesuai selera Merica bubuk,.
  11. Ambil 2 sdm saus tiram.
  12. Sediakan 1 sdm saus tomat, botolan.
  13. Ambil 2 sdm margarine, untuk menumis.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Capcay kilat, Enak Banget

Semur Daging Sapi Dan Kentang Enak Bangeettt. Resep Semur Bola Daging Dengan Kentang Super Mudah. Resep Semur Bola Daging Indonesian Meatball Recipe Video Gerry Girianza. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Cara membuat Semur Daging Sapi Cincang Kentang:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih halus dan irisan bawang Bombay sampai layu dan harum.
  2. Masukkan daging sapi giling, tumis 2-3 menit sampai berubah warna, beri kecap manis, gula, pala, merica, saus tiram, garam.
  3. Tambahkan air sekitar 600 ml (kalo.pengen berkuah banyak bisa di tambah ato sebaliknya, fleksibel ya)..
  4. Masak hingga setengah surut, masukkan kentang.
  5. Masak terus sampai meresap, test rasa, tambahkan apa yang kurang, terakhir masukkan tomat dan saus tomat.
  6. Selesaiii….. Siap di sajikan….
  7. Hemmm enakkk….

Bahkan menu lezat yang satu ini kini sudah dikenal hingga mancanegara. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Masak semur daging sampai daging benar-benar empuk dan kuah meresap ke dalam daging Masak semur hingga daging dan kentang benar-benar empuk. Setelah itu masukkan soun yang Cuci dan bersihkan daging sapi, rebus daging sapi menggunakan panci presto selama kurang lebih. Semur Daging Sapi – Indonesian Beef Smoor

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging sapi cincang kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!