Bagaimana Membuat Ayam Gota / Manuk Napinadar / Manuk Pinadar yang Enak

Diposting pada

Ayam Gota / Manuk Napinadar / Manuk Pinadar. Manuk napinadar atau padar menjadi salah satu makanan khas Batak yang aku suka dan resepnya lumayan sering aku coba di rumah. Keunikan masakan satu ini lebih nikmat jika menggunakan ayam kampung dan dicampur dengan darah ayam. Aku akan menjelaskan cara memasak ayam pinadar.

Bagaimana Membuat Ayam Gota / Manuk Napinadar / Manuk Pinadar yang Enak Masakan manuk Pinadar ini dicampur dengan gota atau darah dari ayam kampung itu sendiri,Masakan ini memiliki cita rasa yang pedas dengan bumbu khas Medan yaitu andaliman Manuk Napinadar or Ayam Gota is another name for Ayam Pinadar. Ayam Pinadar is a cooked chicken in spices and chicken liver with Andaliman as the notable spice. Andaliman is a close relative of Sichuan pepper which is grown on the land of North Sumatra, Indonesia where Batak ethnic group is.

Lagi mencari ide resep ayam gota / manuk napinadar / manuk pinadar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam gota / manuk napinadar / manuk pinadar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Manuk napinadar atau padar menjadi salah satu makanan khas Batak yang aku suka dan resepnya lumayan sering aku coba di rumah. Keunikan masakan satu ini lebih nikmat jika menggunakan ayam kampung dan dicampur dengan darah ayam. Aku akan menjelaskan cara memasak ayam pinadar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam gota / manuk napinadar / manuk pinadar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam gota / manuk napinadar / manuk pinadar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam gota / manuk napinadar / manuk pinadar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Gota / Manuk Napinadar / Manuk Pinadar memakai 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Gota / Manuk Napinadar / Manuk Pinadar:

  1. Siapkan 3 ekor Ayam kampung muda hidup.
  2. Siapkan 163 gram Bawang merah.
  3. Siapkan 84 gram Cabai rawit.
  4. Ambil 55 gram Andaliman.
  5. Siapkan 64 gram Jahe.
  6. Ambil 3 buah Jeruk nipis.
  7. Gunakan Secukupnya Garam.
  8. Siapkan Secukupnya air.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam panggang teflon yang Bisa Manjain Lidah

Gambar Ayam Pinadar Paling Keren Download Now Resep Ayam Gota Manuk N. Download Now Resep Ayam Pinadar Manuk Namargota Masakan Khas Batak. Download Now Terjual Masakan Batak Ayam Napinadar Pinadar Padar Gota Saksang Dll Very Hottt. Download Now Event Semarkutiga Nasi Kuning Plus Ayam Kampung Na Pinadar.

Cara menyiapkan Ayam Gota / Manuk Napinadar / Manuk Pinadar:

  1. Ayam disembelih. Tampung darahnya dan beri perasan 3 jeruk nipis dan 3 sdt garam. Aduk. Sisihkan darah campuran..
  2. Ayam yang telah disembelih, bersihkan bulunya. Bakar di atas api kompor untuk menghilangkan bulu-bulu halus. Lalu, potong-potong dan bersihkan ayam. Sisihkan..
  3. Haluskan (giling/blender) bawang merah, cabai rawit, andaliman, jahe..
  4. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan dalam wajan, tambahkan ayam. Aduk rata..
  5. Nyalakan api. Aduk kurang lebih 5 menit hingga ayam berubah warna. Setelah, ayam berubah warna tambahkan air secukupnya. Tutup wajan..
  6. Masak hingga ayam empuk. Setelah ayam empuk, tambahkan darah ayam campuran. Matikan api. Aduk dan cicipi..
  7. Ayam siap di makan..

Dalam pembahasan ini ayam akan dicampur dengan gota. Gota adalah darah, jadi menggunakan darah ayam itu sendiri. Karena untuk sebagian orang yang tidak memakan darah ada juga cara memasaknya yang akan dibahas pada postingan berikutnya. Manuk Napinadar or Chicken Napinadar is typical Batak cuisine in Indonesia that is usually served at certain customary feasts. The chicken should be baked first, then watered with the blood of a chicken special sauce ( Manuk).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Gota / Manuk Napinadar / Manuk Pinadar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!