Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal

Diposting pada

Ayam woku kemangi.

Resep Ayam woku kemangi Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam woku kemangi memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Ambil 1 buah tomat Potong dadu besar.
  3. Sediakan 1 sereh memarkan.
  4. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  6. Siapkan 3 ikat kemangi,ambil daun nya aja.
  7. Ambil secukupnya garam.
  8. Siapkan secukupnya Kaldu ayam.
  9. Sediakan secukupnya Gula.
  10. Siapkan 400 ml air.
  11. Gunakan Minyak untuk menumis.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Ambil 10 cabe kriting merah.
  14. Siapkan 5 cabe rawit orange.
  15. Ambil 2 buah kemiri.
  16. Ambil 2 cm jahe.
  17. Sediakan 10 siung bawang merah.
  18. Gunakan 5 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Ayam woku kemangi:

  1. Bersihkan ayam,rebus sebentar,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sereh,daun jeruk aduk2 sampai layu.
  3. Masukan potongan tomat,tunggu sampai layu.
  4. Masukan ayam,aduk2 dengan bumbu,tambahkan garam,kaldu ayam,gula,diamkan sebentar..
  5. Masukan air,tunggu sampai air menyusut sambil sesekali diaduk..
  6. Kalau air sudah mengental,cek rasa dan masukan kemangi..aduk2 sebentar sampai layu…siap disajikan.
BARU  Resep Ayam Bakar oven utuh yang Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!