Bagaimana Menyiapkan Ayam Pop (1), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam Pop (1). Ayam pop is a fried chicken dish commonly found in Indonesia, consisting of chicken deep fried in oil. This dish is skinless pale fried chicken that boiled or steamed prior fried. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken), ayam pop is different from common ayam goreng.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Pop (1), Bisa Manjain Lidah Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk. Rasa yang gurih dari sajian ini didapat dari proses. Ayam pop is originated in Padang, West Sumatra, and named as such because of the "pop.pop.pop" sounds it makes when you fried the chicken, you know….when liquid and oil comes into contact!

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam pop (1) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop (1) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop (1), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam pop (1) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Ayam pop is a fried chicken dish commonly found in Indonesia, consisting of chicken deep fried in oil. This dish is skinless pale fried chicken that boiled or steamed prior fried. Although ayam pop is identified as ayam goreng (fried chicken), ayam pop is different from common ayam goreng.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam pop (1) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Pop (1) menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Tangkap, Bikin Ngiler

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Pop (1):

  1. Siapkan 6 ekor paha ayam pejantan. Buang kulitnya.
  2. Siapkan secukupnya Air jeruk nipis.
  3. Sediakan 2 lembar daun salam.
  4. Ambil 2 iris lengkuas, geprek.
  5. Sediakan secukupnya Air kelapa.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Merica.
  8. Siapkan Bahan yg dihaluskan:.
  9. Ambil 5 siung bawang putih.
  10. Ambil 3 cm jahe.

Indonesian Food, Masakan Minang / Padang. Sejarah ayam pop bermula dari Bukittinggi. Tepatnya di sebuah restoran/rumah makan yang ada di sekitar benteng Fort De Kock. Ini merupakan benteng peninggalan Hindia Belanda.

Cara membuat Ayam Pop (1):

  1. Marinate ayam dgn air jeruk nipis selama 15 menit. Cuci bersih..
  2. Masukkan dlm kuali ayam, bumbu halus, merica, garam, lengkuas, daun salam & air kelapa sampai ayam terendam. Tambahkan air bila perlu. Ungkep sampai air susut..
  3. Panaskan minyak, goreng ayam sekali lewat saja. Kl aku lbh suka yg agak lama gorengnya. Jadi deh ayam popnya..

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Pertama Kamu harus siapkan wajan serta panci teflon dan masukkan. Ayam pop merupakan hidangan khas dari Padang, Sumatera Barat yang memiliki rasa yang enak dan rempah yang kuat, serta daging ayam yang lunak sehingga banyak digemari oleh masyarakat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam pop (1) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!