Ayam rebus. AYAM rebus jadi salah satu makanan sehat untuk semua orang. Ini termasuk makanan sehat yang spesial karena rasanya sangat lezat dan dibuat dengan cara yang baik untuk tubuh. Ayam rebus bisa saja jadi menu alternatif untuk menghindari konsumsi lemak berlebih.
Dalam masakan ayam rebus, Anda hanya menggunakan jahe dan bawang putih. Selain itu untuk menambah kelezatan rasa, cukup memasukkan kaldu jamur dan minyak wijen. Ayam rebus yang dimasak disarankan menggunakan ayam kampung.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam rebus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam rebus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
AYAM rebus jadi salah satu makanan sehat untuk semua orang. Ini termasuk makanan sehat yang spesial karena rasanya sangat lezat dan dibuat dengan cara yang baik untuk tubuh. Ayam rebus bisa saja jadi menu alternatif untuk menghindari konsumsi lemak berlebih.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam rebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam rebus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam rebus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam rebus memakai 7 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam rebus:
- Siapkan 1/2 kg ayam potong.
- Siapkan 2 btng daun bawang.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 bh jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Jahe.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan secukupnya Bumbu penyedap.
Ayam rebus memiliki rasa yang lezat, mudah disajikan, dan (yang paling menarik) sangat menyehatkan. Sajikan ayam rebus sebagai hidangan utama atau tambahkan ayam rebus ke dalam sup yang Anda masak sendiri. Ada tiga cara untuk memasak ayam rebus yang lezat. Nah di Belinyu, tiap tahun pas malam Imlek biasanya ada menu ayam rebus yang makannya dicocol dengan sambal Saciong namanya.
Cara membuat Ayam rebus:
- Cuci bersih ayam kemudian lumuri dgn jeruk nipis dan garam. Diamkan kira2 30 menit (masukkan dlm lemari es lebih bagus).
- PotongĀ² daun bawang, bawang putih dan jahe digeprek. Sisihkan.
- Rebus air dalam panci.
- Setelah mendidih, masukkan potongan daun bawang, bawang putih dan jahe yg sdh digeprek.
- Kemudian masukkan ayam yg sdh didiamkan td. Tambahkan sedikit bumbu penyedap. Masak hingga air hampir habis..
- Setelah air tinggal sedikit, matikan kompor. Angkat..sajikan. Air jgn smpai habis krn ayam bisa gosong….
- Siap dinikmati dgn nasi hangat dan sambel bawang…maknyuuussss..
- Selamat mencoba. ?.
Resep 'resep ayam rebus ala hainan' paling teruji. Ayam rebus bisa jadi pilihan santapan sehat karena diolah dengan minim minyak. Meski begitu, citarasanya jauh dari kata hambar dan tidak kalah memanjakan lidah. Selain itu, mudah juga dicampurkan ke berbagai makanan dengan cara disuwir-suwir. Saya akui, merebus ayam itu tidak susah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam rebus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!