Bagaimana Membuat Ayam Tepung Saus Tiram, Menggugah Selera

Diposting pada

Ayam Tepung Saus Tiram.

Bagaimana Membuat Ayam Tepung Saus Tiram, Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep ayam tepung saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tepung saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tepung saus tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam tepung saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam tepung saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Tepung Saus Tiram memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam negeri (ayam boiler).
  2. Siapkan 1 butir putih telur.
  3. Gunakan 1 bungkus tepung sasa.
  4. Siapkan 1 sdm lada.
  5. Siapkan 1 sdt penyedap royco.
  6. Ambil 1 jeruk nipis.
  7. Siapkan 1 sdm margarine (blue band).
  8. Sediakan Bahan Saus Tiram :.
  9. Ambil 1/2 bawang bombay.
  10. Siapkan 1 buah wortel.
  11. Gunakan 1 buah tomat.
  12. Ambil 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 sdm saos tomat.
  14. Sediakan 1 sdm saus barbeque (bisa dskip).
  15. Gunakan 1 sdm saos tiram (saori).
  16. Sediakan 1 sdt lada.
  17. Sediakan 1 sdm tepung maizena.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Tepung Saus Tiram:

  1. Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu..
  2. Bersihkan daging ayam lalu lumurin garam, lada dan jeruk nipis. Diamkan kurang lebih 10 menit..
  3. Setelah itu siapkan putih telur dan tepung sasa. Saya skip cekernya..
  4. Lumurin kedalam tepung serbaguna lalu putih telur dan terakhir lumurin lagi dgn tepung serbaguna..
  5. Siap utk digoreng. Sambil nunggu set kita buat sausnya terlebih dahulu. Iris tipis semua bahan saus..
  6. Setelah itu panaskan margarine lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay wortel tumis kembali..
  7. Masukkan soari, saus tomat, dan tambahkan air sedikit. kira-kira setengah gelas belimbing.oseng kembali dan rasakan jika kurang asin bsa tmbhakan garam atau penyedap. Lalu masukkan tepung maizena 1 sdm larutkan kedalam air aduk hingga mengental..
  8. Saus sdah jadi lalu kita goreng ayamnya panaskan minyak goreng yg agaka banyak agar ayam tenggelam. Goreng ayam hingga matang..
  9. Setelah matang semuanya angkat dan tiriskan siap untuk disajikan ayam goreng tepung serbaguna dan saos tiramnya. Ini tdk aku siram ya moms..
BARU  Resep Oseng Tahu Tempe Kecap, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Tepung Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!