Bagaimana Membuat Ayam Tangkap Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Tangkap. Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Bagaimana Membuat Ayam Tangkap Anti Gagal Ayam Tangkap, Ketika Ayam Goreng Bersembuyi di Balik Semak Pandan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh, yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Saat disajikan Ayam ini tampak unik, karena di piring juga ada banyak Daun pandan yang ikut tergoreng.

Sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Chicken is the most favorite dish in Indonesia and even the world, and each region has its own characteristic way to cook chicken. Chicken is a food that can be cooked in different variations — baked, fried, or steamed — but all are equally delicious, like this recipe from Aceh named "AYAM TANGKAP" (Chicken Catch). Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam tangkap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam tangkap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Tangkap menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong potong.
  2. Siapkan 5 lembar daun pandan, dipotong potong.
  3. Gunakan 5 tangkai daun salam koja diambil daunnya.
  4. Ambil 1/2 sdm air asam jawa, dari 2 sdm asam dilarutkan dg 1 sdm air.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Sediakan 1/4 sdt merica bubuk.
  7. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  8. Ambil ?? Bahan Daun Pengharum ??.
  9. Sediakan 4 lembar daun pandang potong kecil kecil.
  10. Sediakan 10 tangkai daun salam koja, petiki.
  11. Ambil 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  12. Ambil 5 buah cabe hijau besar belah memanjang.
  13. Siapkan 3 lembar daun kunyit, iris kecil kecil.
  14. Ambil ?? Bumbu halus ??.
  15. Siapkan 12 siung bawang merah.
  16. Ambil 4 siung bawang putih.
  17. Ambil 4 buah cabe merah besar.
  18. Ambil 4 cm kunyit, bakar.
  19. Gunakan 3 cm jahe.
BARU  Resep Opor ayam kuah putih yang Enak Banget

Sehingga saat mau makan, seakan harus mencari-cari ayam yang sembunyi diantara tumpukan daun pandan. Dikenal dengan nama ayam tangkap khas Aceh. Hidangan ini dibuat dari ayam kampung yang segar. Direndam bumbu sederhana dan selalu digoreng saat akan dinikmati.

Cara membuat Ayam Tangkap:

  1. Haluskan bumbu halus..
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam koja, daun pandan, air asam, garam dan merica bubuk diatas api kecil. Hingga air menyusut dan ayam lunak..
  3. Goreng daun pengharum hingga layu dan kering..
  4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga berkulit saja (tidak kering).
  5. Tiriskan ayam bersama dedaunannya. Sajikan ayam bersama dedaunannya..

Ayam Tangkap adalah satu resep otentik khas Aceh yang tidak ada bandingannya. Keunikannya membedakan resep ini dengan berbagai masakan ayam lainnya. Secara rasa, penampilan, serta kelezatannya; ayam tangkap nyaris tidak ada tandingannya. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Tangkap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!