Bagaimana Menyiapkan Ayam Tangkap, Enak

Diposting pada

Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Tangkap, Enak Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Sedang mencari ide resep ayam tangkap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam tangkap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam tangkap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam tangkap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Tangkap menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. Gunakan 1 ekor ayam, potong kecil2.
  2. Ambil 5 tangkai daun salam koja.
  3. Gunakan 5 lembar daun pandan, iris kasar.
  4. Siapkan 5 lembar daun jeruk, sobek2.
  5. Siapkan 5 cabe hijau keriting, potong memanjang.
  6. Siapkan air asam jawa (aku pake 1 genggam mangga kering).
  7. Sediakan …
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 7 bawang merah.
  10. Gunakan 5 bawang putih.
  11. Ambil 4 butir kemiri bakar.
  12. Siapkan 1 jempol lengkuas.
  13. Sediakan 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 1 ruas kunyit.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Opor putih, Enak

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap:

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus bersama bumbu halus dan mangga kering/air asam jawa sampai ayam empuk..
  2. Panaskan wajan, goreng ayam dengan minyak yg banyak, sampai terendam. Masukkan daun kari, daun pandan, daun jeruk, dan cabai hijau. Biarkan terendam sebentar bersama ayam..
  3. Angkat, sajikan..
  4. Semoga bermanfaat..

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!