Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tangkap, Lezat Sekali

Diposting pada

Ayam Tangkap. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Tangkap, Lezat Sekali Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau. Ayam Tangkap, sesuai dengan namanya, untuk menikmati kelezatannya kita harus 'menangkap' ayam di balik daun-daun yang menimbunnya. Bukan sembarang daun, karena rempah-rempah segar.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam tangkap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam tangkap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas. Kebiasaan menyantap ayam tangkap sudah menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh. I love ayam tangkap after i went to this restaurant.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam tangkap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Tangkap memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Tangkap:

  1. Siapkan 500 gr ayam.
  2. Sediakan bumbu yang dihaluskan :.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 6 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 ruas kecil kunyit.
  6. Gunakan 1 ruas sedang jahe.
  7. Ambil 1 ruas sedang lengkuas.
  8. Gunakan bumbu lain.
  9. Ambil 2 helai daun pandan.
  10. Gunakan 10 tangkai daun salam soja.
  11. Ambil 5 buah cabe hijau besar.
  12. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
BARU  Bagaimana Membuat Sate Ayam Panggang Teflon yang Enak Banget

Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh. Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD.

Langkah-langkah membuat Ayam Tangkap:

  1. Cuci bersih ayam,iris potongan kecil. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu,masukkan ayam dan air asam dan garam. Masak dengan api sedang masukkan sedikit daun pandan dan salam soja..
  3. Goreng dengan minyak banyak..ayam yg telah diukep diatas dengan semua daun salam,pandan dan cabe hijau besar..
  4. Masak sampai matang.angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat dan sambal #saya pakai sambal matah.

Makanan satu ini merupakan jenis masakan ayam goreng yang khas dari daerah Aceh. Find ayam tangkap stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Ayam tangkap khas Aceh ini biasa disebut juga dengan nama ayam tsunami karena tampilannya yang tampak porak-poranda selaksa daratan yang baru saja diterjang tsunami dahsyat. Cara membuat ayam tangkap khas Aceh: Rebus terlebih dahulu ayam bersama semua bumbu halusnya juga daun pandan, daun salam koja, garam dan air asam di atas api kecil. ayamtangkap #masakankhasaceh #acehrayeuk #resepmasakanindonesia Ayam Tangkap Bahan-bahannya: Ayam kampung.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!