Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Ayam ungkep bumbu kuning dengan rasa yang pas, tinggal goreng tidak perlu bumbu tambahan apapun. Itulah ulasan mengenai resep ayam ungkep bumbu kuning yang dapat kami sajikan pada kesempatan kali ini. Langsung saja bagi Anda yang penasaran untuk mencoba resep di atas.
Lagi mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Misalnya ayam ungkep dengan bumbu kuning. Matikan kompor dan biarkan dingin dahulu. Letakkan ayam bumbu kuning di dalam wadah yang rapat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam ungkep bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Sediakan 1 ekor ayam (tanpa ceker, kepala).
- Sediakan 200 ml air.
- Ambil Bumbu Halus:.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Gunakan 7 siung bawang putih.
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 jempol jahe (digeprek).
- Gunakan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdm merica bubuk.
- Sediakan Bahan pelengkap:.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk (boleh skip).
- Gunakan 1 batang serai (geprek).
- Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Ambil 1/2 Jeruk nipis (boleh skip).
Dengan cara pembuatan yang mudah, tanpa jago memasak pun Anda bisa melakukannya. Ayam ungkep dan tempe bumbu kuning adalah salah satu menu Ramadhan yang jadi bahan persediaan kami di kulkas (stok). Ayam Goreng Bumbu Kuning atau yang biasa dikenal dengan Ayam Goreng Ungkep sudah menjadi. Membuat ayam bumbu kuning sendiri sangat mudah, jadi jika anda terbiasa membeli ayam bumbu kuning yang telah jadi di supermarket, saran saya untuk kali ini Ayam Ungkep Bumbu Kuning.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Ungkep Bumbu Kuning:
- Cuci bersih ayam, tambah perasan jeruk nipis, tujuannya biar mengurangi bau amis dan untuk penyegar..
- Rebus dalam air kurang lebih 10-15 menit sampai pucat sampai terlihat kotoran2. Matikan kompor, diamkan sejenak sembari menyiapkan bumbu halus. Siram dan bilas ayam kembali dengan air..
- Siapkan bumbu halus lalu ulek sampai halus. Jahe dan laos hanya digeprek..
- Siakan kompor dan minyak kira-kira 4-5sdm. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu pelengkap; daun salam, daun jeruk dan serai..
- Tambahkan air kira-kira 200ml. Koreksi rasa dengan tambahkan garam jikan kurang asin. Lalu masukkan ayam yang telah direbus tadi. Aduk dan pastikan ayam semuanya sudah terlumuri bumbu. Ungkep kurang lebih 15-20 menit sampai airnya meresap berkurang..
- Angkat dan sajikan. Bisa langsung digoreng ya bun. Kalo untuk stok bisa disimpan dalam box lalu simpan di freezer..
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Rahasia Membuat Ayam Ungkep Bumbu Meresap Ke Dalam Dan Daging Ayamnya Lembut Banget. Inilah Resep Ayam Penyet Layaknya Hidangan Restaurant. Masukan bumbu ungkep tersebut, kemudian ungkeb ayam hingga bumbunya meresap. Tiriskan ayam yang sudah diungkeb hingga kering.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!