Ayam Ungkep bumbu Kuning.
Anda sedang mencari ide resep ayam ungkep bumbu kuning yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam ungkep bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam ungkep bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam ungkep bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Ungkep bumbu Kuning memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Ungkep bumbu Kuning:
- Gunakan 1/2 kg Ayam.
- Siapkan Tempe.
- Siapkan Air 250ml (secukupnya).
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 1/4 ruas kunyit (sesuai selera).
- Siapkan 3 bawang putih.
- Gunakan 4 bawang merah.
- Sediakan 1 bungkus ketumbar.
- Ambil secukupnya Garam.
Cara membuat Ayam Ungkep bumbu Kuning:
- Ulek haluskan semua bumbu halus….
- Tumis hingga wangi bumbu halus, lalu tambahkan air 250ml..
- Masukan ayam, ungkep hingga air menggental atau sesuai selera.
- Boleh langsung digoreng boleh dikulkas, kalau saya suka makan pas hangat jadi saya kulkas dlu jdi stiap mau makan baru digoreng..
- Nanti sisa air ungkepan bisa digunakan untuk menggoreng tempe.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam ungkep bumbu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!