Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap (untuk mie ayam), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Ayam Kecap (untuk mie ayam).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kecap (untuk mie ayam), Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep ayam kecap (untuk mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap (untuk mie ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap (untuk mie ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam kecap (untuk mie ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam kecap (untuk mie ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Kecap (untuk mie ayam) memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Kecap (untuk mie ayam):

  1. Ambil 500 gram daging ayam (potong dadu).
  2. Ambil 1 batang daun bawang iris (me: skip).
  3. Siapkan Bumbu Halus:.
  4. Gunakan 6 bh bawang merah.
  5. Siapkan 4 bh bawang putih.
  6. Siapkan 3 bh kemiri.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Sediakan 17 ruas kunyit.
  10. Ambil Bumbu Cemplung:.
  11. Ambil 1 btg serai geprek.
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  13. Ambil 2 lbr daun salam.
  14. Ambil 3-4 lbr daun jeruk.
  15. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  16. Gunakan 50 ml air asam jawa.
  17. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  18. Siapkan 400 ml air.
  19. Gunakan Minyak utk menumis.
BARU  Resep Ayam Kecap Bunga Lawang, Sempurna

Cara menyiapkan Ayam Kecap (untuk mie ayam):

  1. Siapkan ayam. Kucuri dengan jeruk nipis (me:jeruk cui) utk mengurangi amisnya lalu cuci kembali. (jangan salfok tulangnya ya, itu nnti utk kaldu kuah mie ayam hehe).
  2. Ulek semua bumbu halus, dan siapkan bumbu cemplung..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak diwajan, lalu masukkan bumbu cemplung (serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk) tumis hingga wangi..
  4. Setelah itu masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna. Masukkan air asam jawa, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Lalu tuang air. Masak hingga air menyusut..
  5. Tes rasa, bila sdh pas matikan kompor. Ayam kecap pun siap di sajikan utk pelengkap mie ayam..?.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam kecap (untuk mie ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!