Ayam woku manado. Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku manado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Kali ini saya mau sharing mengenai Masakan Khas Manado "Ayam Woku". Ikutin terus video dari saya, dan jangan lupa untuk dicoba di rumah ya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam woku manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku manado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam woku manado memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam woku manado:
- Gunakan 1 kg Sayap dan paha ayam (karna aku dan suami gk suka dada).
- Ambil 4 bawang merah.
- Ambil 2 bawang putih.
- Sediakan 3 cm kunyit.
- Sediakan 3 cm lengkuas digeprek.
- Ambil 1 buah Sereh digeprek.
- Siapkan 3 daun salam.
- Siapkan Daun kemangi.
- Sediakan Air.
- Ambil Minyak goreng.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Ambil Garam.
- Sediakan Gula.
- Ambil Lada bubuk.
- Siapkan Jeruk nipis.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Resep ayam woku Manado ini bukan hanya cocok disajikan untuk menu hidangan sehari-hari. Tetapi cocok juga dijadikan menu berbuka puasa saat bulan ramadhan tiba. Cara membuat ayam woku belanga manado dengan resep tradisional asli manado.
Cara membuat Ayam woku manado:
- Cuci bersih ayam & semua bahan,lalu rebus ayam tambahkan sereh,daun salam dan perasan jeruk nipis masak 30 menit atau sampe ayam empuk.
- Blend bawang merah, bawang putih, kunyit lalu tumis sebentar jika sudah masukan bumbu ke dalam rebusan ayam tambahkan garam, penyedap rasa, lada, gula jika sudah matang masukan kemangi dan tomat aduk sebentar lalu matikan api dan siap dihidangkan..
- Happy lunch ?.
Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado Pedas dan Mantab. Ayam woku belanga berbeda dengan ayam tuturaga. Bumbu woku sendiri terdiri dari cukup banyak bahan seperti cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, jahe, serai, kunyit, daun jeruk. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!