Resep Ayam Woku Kering Khas Manado, Enak Banget

Diposting pada

Ayam Woku Kering Khas Manado. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado.

Resep Ayam Woku Kering Khas Manado, Enak Banget Kuliner khas Manado berikutnya yang juga terbuat dari bahan dasar berupa ayam adalah ayam woku belanga. Jika cakalang fufu diasap, cakalang pampis tidak diasap, melainkan dimasak kering. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kering khas manado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kering khas manado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kering khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku kering khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku kering khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kering Khas Manado menggunakan 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Woku Kering Khas Manado:

  1. Sediakan 1/2 kg Ayam.
  2. Gunakan 8 buah Kentang uk.kecil.
  3. Gunakan 5 potong Tahu.
  4. Sediakan 5 siung Bawang putih.
  5. Gunakan 10 Bawang merah.
  6. Siapkan 35 buah cabe (sesuai selera).
  7. Ambil 4 buah kemiri.
  8. Siapkan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 2 ruas kunyit.
  10. Siapkan 3 buah tomat.
  11. Sediakan 3 batang serai.
  12. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  13. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 1/4 lembar daun kunyit.
  15. Ambil Secukupnya daun kemangi.
  16. Gunakan Secukupnya garam.
  17. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (sya : royco ayam).
  18. Sediakan Sedikit gula.
  19. Sediakan Sedikit air -+ 100ml.
BARU  Resep Ayam saus telur asin sambal matah, Menggugah Selera

Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Contoh Analisa Usaha Ayam Woku Khas Manado. Mesin yang ada di Maksindo ini dibuat dari bahan stainless steel yang aman sekali digunakan untuk mengolah aneka jenis bahan masakan dari kering sampai basah.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku Kering Khas Manado:

  1. Potong ayam sesuai selera (sya rebus sedikit -+ 10menit), kentang & tahu potong sesuai selera kemudian goreng..
  2. Haluskan bawang merah (sisakan 2siung utk di iris), bawang putih, cabe, jahe, kunyit, kemiri. Iris bawang merah & tomat, bersihkan & geprek serai.
  3. Tumis bumbu halus, yg di iris, batang serai & daun2 kecuali daun kemangi yaa ? Tambahkan garam & gula.
  4. Masukkan ayam, masak sampai mendidih, masukkan kentang & tahu goreng. Tambahkan sedikit air & kaldu bubuk.
  5. Masak sampai air menyusut/hampir kering, koreksi rasa, 2 menit sebelum api dimatikan masukkan daun kemangi. Sajikan dengan nasi hangat, selamat menikmati ?.

Kuliner berbahan dasar ayam selanjutnya adalah Ayam Woku Belanga, dimana olahan hidangan ini menggunakan bumbu masakan ala Manado yang memiliki Bumbu dari Ayam Woku Belanga sendiri, terdiri dari beberapa bahan dan rempah-rempah. Rempahnya sendiri seperti bawang putih dan merah. Ayam woku merupakan kuliner khas Manado berupa potongan daging ayam yang direndam dalam kuah yang gurih. Tapi tenang, untuk dapat mencicipi kelezatan ayam woku, kamu tidak perlu jauh-jauh ke Manado atau membayar mahal untuk menikmati seporsi sajian ayam woku di restoran. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kering Khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!