Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice, Bikin Ngiler

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice, Bikin Ngiler Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mango sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan Bahan Ketan:.
  2. Ambil 265 ml santan.
  3. Siapkan 250 gr beras ketan putih.
  4. Ambil 2 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 2 helai daun pandan.
  6. Ambil Sejumput garam.
  7. Sediakan Bahan Vla:.
  8. Gunakan 350 ml santan.
  9. Sediakan 4 sdm skm vanila.
  10. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  11. Sediakan 2 helai daun pandan.
  12. Siapkan 1 1/2 sdm maizena.
  13. Siapkan Sejumput garam.
  14. Sediakan Topping:.
  15. Sediakan 2 buah mangga harum manis.
  16. Sediakan Secukupnya wijen sangrai.
BARU  Bagaimana Membuat Stuff Roti Tawar Keju, Menggugah Selera

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Pertama kita buat ketan terlebih dulu, cuci bersih beras ketan.
  2. Kemudian campurkan santan, gula pasir, sejumput garam dan daun pandan. Masak hingga gula larut.
  3. Jika gula sudah larut masukan beras ketan, aduk terus hingga santan surut.
  4. Setelah santan surut matikan kompor, diamkan selama 15mnt.
  5. Kemudian pindahkan kepanci kukus, dan kukus selama 30menit.
  6. Setelah 30menit ketan akan matang, matikan kompor dan sisihkan..
  7. Selanjutnya buat vla, masukan semua bahan kecuali tepung maizena. Sisihkan santan sekitar 50ml. Masak hingga didih.
  8. Setelah didih masukan maizena yg dilarutkan dgn sisa santan, kemudian aduk hingga mengental dan matikan kompor.
  9. Kemudian step terakhir nihhh tinggal penataan, ambil -/+ 1 centong ketan lalu berikan vla secukupnya dan juga taburan wijen sangrai. Dan jangan lupa mangga potong pastinya. Mango sticky rice pun siap dinikmati?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!