Resep Manggo Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada

Manggo Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Manggo Sticky Rice Anti Gagal This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.

Lagi mencari inspirasi resep manggo sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal manggo sticky rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manggo sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan manggo sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah manggo sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Manggo Sticky Rice menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Manggo Sticky Rice:

  1. Siapkan 250 gr beras ketan.
  2. Ambil 200 ml santan kental.
  3. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  4. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
  5. Siapkan 2 sdt garam.
  6. Sediakan Topping:.
  7. Ambil Mangga harum manis potong menyesuaikan besar kepalan ketan.
  8. Ambil Wijen sangrai.
  9. Gunakan Saus:.
  10. Gunakan 200 ml santan.
  11. Gunakan 1 sdt garam.
  12. Ambil 2 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 1 sdm maizena.
BARU  Resep Ayam PopCorn Anti Gagal

Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes. You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert.

Cara menyiapkan Manggo Sticky Rice:

  1. Rendam beras ketan kurang lebih 3 jam, setelahnya cuci bersih dan tiriskan.
  2. Kukus bersama daun pandan dan daun jeruk selama 15 menit. Setelahnya, beri santan dan garam aduk rata dan kukus kembali selama 10 menit..
  3. Angkat dan setelah tidak terlalu panas bulatkan dengan menggunakan plastik lebih cepat..
  4. Untuk sausnya: panaskan santan lalu larutkan garam dan gula didalamnya, aduk dan tambahkan daun pandan. Setelah didih masukan maizana aduk rata. Penyelesaian: Tata potongan mangga di atas kepalan ketan, tambahkan wijen di atasnya. Sajikan dengan saus santan..

Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Luckily, you won't have to cross the Pacific to enjoy this Thai treat—we've devised an easy way to make. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Coconut mango sticky rice is a popular dessert in the Indochina region of Southeast Asia, which includes Thailand, Cambodia, Laos and Vietnam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat manggo sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!