Ketan Mangga/Manggo Sticky Rice. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk! This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.
Jika di Indonesia lebih familiar dengan sajian 'tansu' (ketan susu) atau ketan durian maka negara tetangga kita, Thailand, lebih dulu melejitkan sajian mango sticky rice. Jika diperhatikan, mango sticky rice yang berbahan dasar ketan ini tidak asing di lidah orang Indonesia (bedanya hanya ditambahkan mangga). Hmm, kira-kira sebelum mango sticky rice itu booming, apa saja makanan khas Indonesia yang terbuat dari ketan?
Lagi mencari inspirasi resep ketan mangga/manggo sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan mangga/manggo sticky rice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan mangga/manggo sticky rice, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ketan mangga/manggo sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk! This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ketan mangga/manggo sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ketan Mangga/Manggo Sticky Rice memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ketan Mangga/Manggo Sticky Rice:
- Siapkan 10 buah mangga.
- Sediakan Bahan Ketan.
- Gunakan 1 kg Beras ketan putih.
- Siapkan 400 ml santan kara.
- Gunakan 200 ml air.
- Gunakan 4 helai daun pandan.
- Ambil 8 sdm gula pasir.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Gunakan Bahan Vla.
- Ambil 200 ml santan.
- Siapkan 400 ml air.
- Ambil 8 sdm gula pasir.
- Sediakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt pasta vanilla.
- Siapkan 2 lembar daun pandan.
- Gunakan 5 sdm maizena + 200 ml air (cairkan).
Tips Membuat Resep Mango Sticky Rice. Vind stockafbeeldingen in HD voor Manggo Sticky Rice Ketan Mangga Indonesian en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Using a fine mesh strainer, rinse rice.
Langkah-langkah menyiapkan Ketan Mangga/Manggo Sticky Rice:
- Cuci bersih lalu rendam beras ketan sampai mengembang, kira kira 2 jam. Tiriskan.
- Untuk nasi ketan: Campurkan semua bahan kecuali beras ketan, dan panaskan hingga gula garam larut. Campurkan dengan beras ketan dan masak sampai agak sat, matikan kompor. Tunggu sampai santan lebih sat lagi..
- Didihkan air di kukusan. Lalu kukus nasi ketan sampai lembut kira kira 30 menit..
- Untuk vla: campurkan dan masak semua bahan kecuali air maizena. Kalau sudah larut masukkan air maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk..
- Sajikan nasi ketan dan potongan mangga, tuang dengan vla. Hias dengan potongan daun pandan..
- Biasanya ditaburi wijen sangrai. saya qodarullah lagi kehabisan..
Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants. Resep olahan mangga ini mulai dari mango sticky rice hingga salad buah mangga. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ketan mangga/manggo sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!