Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku:
- Ambil 1/2 kg dada ayam, potong2.
- Gunakan secukupnya Lada bubuk,.
- Sediakan secukupnya Garam,.
- Gunakan 2 buah tomat merah.
- Ambil secukupnya Daun kemangi,.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk, potong2.
- Siapkan 1 batang sereh, potong2.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 sdt kunyit bubuk.
- Ambil 3 buah kemiri.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara membuat Ayam Woku:
- Lumuri ayam yg telah dicuci bersih dengan garam dan lada bubuk, lalu goreng hingga setengah matang. Tiriskan dan sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan sereh. Masukkan tomat merah yg telah dipotong, aduk hingga bumbu tanak. Masukkan ayam, aduk hingga rata, tambahkan garam dan gula, lalu beri air secukupnya..
- Setelah Bumbu meresap, ayam matang (sekitar 5-10 menit), dan air mulai menyusut, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk-aduk hingga daun kemangi layu, cek rasa (boleh tambahkan penyedap) lalu matikan api.. Ayam woku siap dihidangkan, paling enak dimakan saat masih hangat dengan nasi putih atau nasi kuning ???.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!