Orek tempe. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap. Tempe orek termasuk makanan sangat sederhana dengan cara pembuatannya yang mudah. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia.
Lagi mencari ide resep orek tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal orek tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin. Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari orek tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan orek tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan orek tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Orek tempe menggunakan 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Orek tempe:
- Gunakan 1 papan tempe, bagi 4, iris tipis2, goreng garing.
- Siapkan 3 buah bawang putih, iris tipis2.
- Gunakan 5 buah bawang merah, iris tipis2.
- Siapkan 5 buah cabe rawit, iris halus.
- Sediakan 2 sdm kecap.
- Gunakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 5 lb daun jeruk.
- Ambil Minyak utk menumis.
- Gunakan 50 ml air.
Selalu pas untuk selera seluruh keluarga! Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form.
Langkah-langkah menyiapkan Orek tempe:
- Tumis bawang putih, kemudian bawang merah, sampai harum. Masukan cabe rawit dan daun jeruk, aduk2 sebentar. Masukan kecap, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk merata. Tambahkan air, setelah mendidih segera masukan tempe. Aduk2 merata, sampai air habis meresap ke tempe.
- Selamat mencoba.
Resep orek tempe kering ataupun basah merupakan masakan yang sangat digemari banyak orang Bumbu orek tempe yang biasanya perpaduan rasa gurih, manis dan pedas memang sangat cocok. Panaskan minyak, goreng tempe hingga berwarna kuning dan kering. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun nikmat. Masakan orek tempe manis pedas sangat mudah kita temukan di berbagai tempat makan atau warung tradisional. OREK TEMPE Resep by Rudy Choirudin.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Orek tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!