Resep 213. Botok Pare Tempe yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

213. Botok Pare Tempe. Resep dan Cara Memasak Botok Pare Teri dan telur khas Jawa tengah yang mudah dengan Rasa yang Enak. BOTOK ini bisa di ganti tahu tempe, udang dll sesuai bahan yang ada. Kebetulan daerah saya dekat pantai dan hari ini ada yang jual Rebon (udang kecil kecil).

Resep 213. Botok Pare Tempe yang Bisa Manjain Lidah Frontline Education is closely monitoring the spread and We're here to help! Botok tempe merupakan makanan sederhana yang terbuat dari berbagai bahan dapur yang sederhana. Kitchen, PT Galang Press Media Utama, menjabarkan resep botok tempe.

Anda sedang mencari ide resep 213. botok pare tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 213. botok pare tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep dan Cara Memasak Botok Pare Teri dan telur khas Jawa tengah yang mudah dengan Rasa yang Enak. BOTOK ini bisa di ganti tahu tempe, udang dll sesuai bahan yang ada. Kebetulan daerah saya dekat pantai dan hari ini ada yang jual Rebon (udang kecil kecil).

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 213. botok pare tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 213. botok pare tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 213. botok pare tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 213. Botok Pare Tempe memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 213. Botok Pare Tempe:

  1. Ambil 1 buah Pare.
  2. Gunakan 5 buah Tempe.
  3. Sediakan 1/2 buah Kelapa (parut).
  4. Ambil 1 buah Tomat.
  5. Siapkan 2 batang Seledri.
  6. Sediakan 2 butir Telur (rebus).
  7. Gunakan 1/4 sdt Gula Pasir.
  8. Gunakan 50 ml Air.
  9. Gunakan Bumbu.
  10. Ambil 7 siung Bawang Merah.
  11. Ambil 4 siung Bawang Putih.
  12. Ambil 5 buah Cabe Merah Keriting.
  13. Sediakan 5 buah Cabe Rawit.
  14. Ambil 1/2 sdt garam.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam rica manado super pedas Anti Gagal

Makanan ini cocok jadi pilihan sajian lezat. Bahan-bahan yang digunakan, seperti tempe kukus, kelapa parut, udang rebon Lantas, bagaimana cara membuat botok? Baca juga: Kumpulan Resep dan Cara Membuat Kue & Roti, dari Brownies Kukus Ubi Cokelat hingga Roti Sobek. Botok tempe petai cina paling enak jika di kukus dengan daun pisang.

Cara membuat 213. Botok Pare Tempe:

  1. Persiapan Pare: Cuci bersih dan iris tipis pare. Masak dengan air dan gula pasir. Setelah mendidih, tiriskan dan tambahkan dengan garam, kemudian remas dan peras..
  2. Potong-potong tempe kemudian kukus sekitar 10 menit..
  3. Siapkan bahan lainnya: Ulek bumbu dan iris daun bawang, tomat dan telur rebus..
  4. Campur pare, kelapa, tempe, bumbu, tomat, seledri dan air di dalam wadah. Aduk hingga rata..
  5. Ambil sedikit campuran, letakkan di atas daun pisang. Tambahkan irisan telur rebus kemudian bungkus dan semat dengan lidi. Kukus hingga matang..
  6. Siap disajikan..

Resep botok lamtoro merupakan resep masakan sederhana yang cukup enak sebagai pelengkap makan. Yuk kita ikuti bersama bagaimana cara buat lauk botok tempe dengan campuran petai cina ini. Cara membuat Botok Tempe campur tempe, petai, teri medan, daun melinjo, cabai hijau, bumbu hakus dan kelapa parut. aduk sampai tercampur rata. bagi adonan botok tempe ini menjadi enam bagian. siapkan daun pisang, beri selembardaun salam dan seiris lengkuas. Botok merupakan masakan dengan bahan dasar kelapa muda. Diolah bersama bahan utama lainnya, seperti tempe, tahu, telur, ikan, udang, dan lainnya, membuat botok memiliki rasa unik dan tersendiri.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 213. botok pare tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!