Cara Gampang Membuat Puding Siram Koktail Buah yang Menggugah Selera

Diposting pada

Puding Siram Koktail Buah. Tak kiralah agar agar sirap merah kosong, agar agar kering atau puding buah buahan. Hari raya sebelum saya mendaftar di Universiti Malaya, kami membuat banyak agar agar kering yang kemudiannya kakak bekalkan untuk saya bawa ke kampus. Tapi bukan saya yang makan pun tapi kawan kawan satu tingkat.

Cara Gampang Membuat Puding Siram Koktail Buah yang Menggugah Selera Puding Cocktail ini selalunya boleh dilihat di majlis makan-makan, hotel dan sebagainya sebagai pemanis mulut. Ia menjadi kegemaran orang ramai disebabkan rasa 'kaya' nya. Mana tak nya, sudahlah lemak berkrim, sejuk ditambah pula dengan buah-buahan yang segar.

Lagi mencari ide resep puding siram koktail buah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal puding siram koktail buah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding siram koktail buah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan puding siram koktail buah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Tak kiralah agar agar sirap merah kosong, agar agar kering atau puding buah buahan. Hari raya sebelum saya mendaftar di Universiti Malaya, kami membuat banyak agar agar kering yang kemudiannya kakak bekalkan untuk saya bawa ke kampus. Tapi bukan saya yang makan pun tapi kawan kawan satu tingkat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan puding siram koktail buah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding Siram Koktail Buah memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Puding Siram Koktail Buah:

  1. Sediakan 2 bungkus nutrijell plain.
  2. Siapkan 1 kaleng susu carnation (udah coba merk lain tapi rasanya beda).
  3. Ambil 1 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 1500 ml air matang.
  5. Ambil 2 sdm gula (jika kurang manis).
  6. Siapkan Bahan koktail.
  7. Gunakan 1 buah pepaya mengkal (potong kotak), rendam dgn soda kue.
  8. Ambil 1 buah nanas ukuran medium, potong kotak, buang bagian tengahnya.
  9. Gunakan 9 sdm gula pasir.
  10. Ambil 1000 ml air.
  11. Sediakan secukupnya Sirup jeruk dan nata de coco.
BARU  Resep Sup Ayam Rempah yang Bisa Manjain Lidah

Rasa tak puas kalau menjamahnya hanya sedikit. #Resepi #Pudingsusu #Raya Boring nya berkurung dalam rumah ye?? Nak buat pun mudah je tau. Panaskan di atas api sebentar sehingga kuah sedikit pekat. Cara hidangan: Potong kecil-kecil puding yang telah sejuk.

Langkah-langkah membuat Puding Siram Koktail Buah:

  1. Masukan bubuk jelly, terigu, dan susu ke dalam panci. Tuang air sedikit2 sambil diaduk agar tidak menggumpal…
  2. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak gosong. Disarankan menggunakan panci yg bahannya tebal ya…
  3. Tunggu sebentar hingga uap panas berkurang, ambil bagian atas campuran puding yg agak menggumpal agar puding lebih lembut bagian atasnya…
  4. Saring puding sebelum dituang ke cetakan. Biarkan minimal 1jam di dalam kulkas agar mendapat tekstrur yg pas.
  5. Cara membuat koktail : didihkan campuran air dan gula pasir. Masukkan nanas yg sudah dipotong-potong. Tes rasa. Tidak perlu terlalu manis. Matikan api kompor ketika sudah kembali mendidih. Cuci bersih pepaya yg sudah direndam baking soda. Tempatkan di wadah menyimpan koktail. Tuang campuran air dan nanas yg sudah dimasak tadi. Biarkan hingga dingin (bisa dimasukkan ke kulkas).
  6. Siram puding yg sudah mengeras dengan sirup jeruk (kira2 50ml), biarkan sirup masuk ke sela2 bagian samping puding sehingga membuat efek kuning di bagian luar puding. Biarkan minimal 10 menit..
  7. Tuang koktail dan nata de coco sesuai selera…

Biarkan puding sejuk seketika dan simpan didalam peti sejuk. Campurkan semua bahan-bahan tersebut ke dalam periuk kecuali buah-buahan koktail didalam tin. Peminat puding mesti cuba Resepi Puding Karamel Gula Hangus Dengan Telur dan Tanpa Telur disini ya. Untuk anda yang mencari rezeki sampingan,apa kata masukkan tempahan resepi puding koktail ke dalam senarai menu selain puding kastard, puding buah dan puding triffle ni. Jadi saya masuk dapur untuk menyediakan bahan untuk membuat Puding Buah buahan Kastard pula.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan puding siram koktail buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!