Pepes Tahu Jagung Kemangi. Lihat juga resep Pepes Tahu Kelapa Kemangi wong ndeso enak lainnya. Ikuti Video masak cara membuat pepes tahu nya ya. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya Lihat Resepnya di.
Biasanya, lauk yang telah dibumbui akan dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus atau panggang. Resep Pepes Tahu – Siapa yang suka pepes tahu, pastinya rugi banget lho kalau sampai tidak suka? Karena pepes tahu ini memiliki rasa yang enak dan mantap layaknya pepes ikan air tawar.
Sedang mencari ide resep pepes tahu jagung kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu jagung kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Pepes Tahu Kelapa Kemangi wong ndeso enak lainnya. Ikuti Video masak cara membuat pepes tahu nya ya. Siapkan bahan & bumbu sesuai recipe nya Lihat Resepnya di.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu jagung kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pepes tahu jagung kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pepes tahu jagung kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pepes Tahu Jagung Kemangi memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Tahu Jagung Kemangi:
- Ambil ☘️Bahan bahan.
- Ambil 2 buah kotak besar tahu, kukus dan hancurkan dng garpu.
- Gunakan 2 genggam jagung pipil.
- Sediakan 1 genggam daun kemangi.
- Ambil 1 butir telur.
- Siapkan ☘️Bumbu dihaluskan.
- Ambil 2 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah cabe besar.
- Gunakan 5 buah cabe rawit.
Apalagi kalau pepes tahunya diberi teri, petai atau kemangi dengan aroma wangi yang khas. hemmm sedap! Siapkan wadah, lalu masukan Tahu Putih. Haluskan tahu putih dengan memakai garpu. Tapi jika ingin cepat, boleh juga diblender seperti bumbu.
Cara membuat Pepes Tahu Jagung Kemangi:
- Tumbuk bumbu hingga halus, cuci bersih daun kemangi. Campurkan jadi satu tahu yg sdh di kukus dan haluskan dng jagung pipil serta telur aduk aduk merata.
- Masukkan bumbu halus kedalam adonan tahu dan jagung lalu campur rata dan tambahkan dng daun kemangi aduk aduk kembali hingga merata.
- Panaskan panci kukusan. Siapkan potongan sesuia selera aluminium foil letakan 1 sendok munjung adonan pepes tahu lalu gulung. Setelah panci kukusan mendidih masukkan pepes tahu dan kukus selama 15-20 menit, sy cukup 15 menit.
- Pepes jagung kemangi ini sennag banget aroma dan rasanya khas daun kemangi. Praktis dan bs di buat lauk bs di buat cemilan dng didampingi teh hangat.
Resep pepes tahu paling spesial enak dengan pelengkap daun kemangi. Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Pepes juga mengandung nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan. Inilah resep pepes tahu daun kemangi enak dan gurih dengan bahan bahan yang mudah didapat dan harganya murah. Resep tahun pepes pedas merupakan salah satu resep masakan tradisional indonesia yang cukup diminati dan menjadi resep masakan paling favorit karena rasa tahu pepes.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pepes tahu jagung kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!