Pepes Tahu. Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.
Pepes tahu is a traditional Indonesian dish hailing from West Java. It consists of spiced and steamed tofu that's cooked in banana leaves. The ingredients usually include tofu, banana leaves, bell peppers.
Lagi mencari ide resep pepes tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Pepes Tahu – Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi. Bukan cuma ikan, tahu juga bisa diolah menjadi sajian pepes yang sedap.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pepes tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Tahu:
- Sediakan 1 bungkus tahu.
- Siapkan 1 butir telur ayam negri.
- Siapkan 13 cabe rawit merah.
- Gunakan 5 cabe rawit hijau.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bungkus Royco ayam.
- Sediakan 1 buah tomat merah sedeng.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Gunakan secukupnya Daun pisang.
- Ambil Lidi.
Resep pepes tahu – Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak. Resep membuat pepes tahu sangat mudah di coba. Pepes tahu ini rasanya lezat dan cara membuatnya juga sangat mudah, so jangan sampai ketinggalan resep ini.
Cara menyiapkan Pepes Tahu:
- Siapkan wadah, Cuci bersih tahu, lalu halus kan.
- Masukkan 1 bungkus Royco dan 1 butir telur ayam negri lalu Aduk2.
- Cuci bersih tomat dan daun bawang lalu iris2.
- Cuci bersih cabe, bawang merah, bawang putih lalu haluskan,.
- Masukan irisan tomat, daun bawang, dan bumbu yg dihaluskan ke dalam wadah yg berisi tahu, lalu aduk rata.
- Potong daun pisang, lebar kurang lebih 15 cm.. lap daun pisang, lalu isikan adonan tahu sampai selesai.
- Panaskan langseng yg berisi air, lalu kukus tahu selama 20 menit, angkat dan sajikan.. selamat mencoba.. ?❤️ kalo pepes nya mau di pakein dengan daun kemangi boleh banget yaa.. lebih enak.. aku ga pake karna di warungnya kosong.. ?.
Resep masakan pepes tahu ini ada beberapa macam sesuai dengan bahan pelengkapnya, seperti resep pepes tahu pedas, pepes tahu jamur, pepes tahu teri, dan pepes tahu udang. Pepes banyak jenisnya, dan yang satu ini benar-benar menggugah selera. Siapkan daun pisang, letakkan beberapa sendok adonan tahu, daun kemangi, cabe rawit dan tomat. Find pepes tahu stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!