Bagaimana Membuat Pepes tahu daging sapi yang Lezat

Diposting pada

Pepes tahu daging sapi. Hidangan pepes daging sapi dengan campuran tahu adalah hidangan yang lezat. Hidangan ini cocok disajikan saat makan siang, hasrat lapar yang begitu besar dengan menyantap hidangan ini akan membuat selera makan anda semakin besar dan semakin nikmat. Cara Memasak Bumbu Untuk Pepes Daging: Langkah pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan menghaluskan semua Resep Membuat Masakan Pepes Daging Sapi Tahu yang Lembut dan … Resep Botok Pepes Daging Sapi dengan bahan utama daging sapi segar yang dicincang dan dicampur dengan telur.

Bagaimana Membuat Pepes tahu daging sapi yang Lezat Contohnya saja Pepes Tempe dengan Daging Sapi yang pernah kubagi di Masak Apa Hari. Siapkan wadah, lalu masukan Tahu Putih. Haluskan tahu putih dengan memakai garpu.

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes tahu daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tahu daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Hidangan pepes daging sapi dengan campuran tahu adalah hidangan yang lezat. Hidangan ini cocok disajikan saat makan siang, hasrat lapar yang begitu besar dengan menyantap hidangan ini akan membuat selera makan anda semakin besar dan semakin nikmat. Cara Memasak Bumbu Untuk Pepes Daging: Langkah pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu adalah dengan menghaluskan semua Resep Membuat Masakan Pepes Daging Sapi Tahu yang Lembut dan … Resep Botok Pepes Daging Sapi dengan bahan utama daging sapi segar yang dicincang dan dicampur dengan telur.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes tahu daging sapi memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

BARU  Resep Bubur Ayam Rebus #bumil Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes tahu daging sapi:

  1. Siapkan 5 buah tahu.
  2. Ambil 1/2 kg daging sapi.
  3. Gunakan 1 batang wortel.
  4. Ambil 1 batang bawang daun.
  5. Sediakan 1 buah telur.
  6. Gunakan Cabe rawit kalo mau.
  7. Gunakan secukupnya Garam, gula.

Tapi jika ingin cepat, boleh juga diblender seperti bumbu. Lihat juga resep Pepes Tahu Kemangi enak lainnya. Hidangan pepes daging sapi dengan campuran tahu adalah hidangan yang lezat. Hidangan ini cocok disajikan saat makan siang, hasrat lapar yang begitu besar dengan menyantap hidangan ini akan membuat selera makan anda semakin besar dan semakin nikmat.

Cara membuat Pepes tahu daging sapi:

  1. Potong dan cuci bersih semua bahan.
  2. Hancurkan tahu dan masukan wortel lalu bawang daun aduk rata..
  3. Masukan garam dan gula lalau koreksi rasa.. kemudian tambahkan daging sapi aduk.
  4. Masukan telur aduk rata..
  5. Bungkus adonan dengan daun pisang.. lalu masukan cabe rawit.. kalo ga suka pedas ga usah pake ya..
  6. Bungkus dan kukus adonan hingga matang agak lama ya soalnya biar dagingnya matang 45 menit cukup deh…

Daging sapi memiliki tekstur berbeda di setiap bagian, ada yang sangat padat, ada yang lembut. Agar kamu tidak bingung, berikut bagian daging sapi Lagi ingin masak daging sapi, tapi bingung pilih bagian daging yang mana? Ketika pergi ke supermarket atau belanja online, nama potongan daging. Pepes salah satu menu makanan bergizi dan sehat yang cocok untuk disajikan saat sahur dan berbuka puasa. Ambil daun pisang, beri adonan tahu di atasnya bentuk seperti mangkuk.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pepes tahu daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!