Perkedel Jagung tanpa Telur. Hidangan ini bisa menjadi pertimbangan bagi yang Vegetarian ataupun Vegan karena diolah tanpa menggunakan bawang merah dan putih juga tanpa menggunakan. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi. Resep perkedel jagung / bakwan jagung tanpa telur
Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Resep bakwan jagung / perkedel jagung tanpa telur. Pastikan perkedel jagung sudah terendam dengan minyak tanah sepenuhnya kemudian bolak-balik agar tidak gosong.
Lagi mencari ide resep perkedel jagung tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel jagung tanpa telur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Hidangan ini bisa menjadi pertimbangan bagi yang Vegetarian ataupun Vegan karena diolah tanpa menggunakan bawang merah dan putih juga tanpa menggunakan. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi. Resep perkedel jagung / bakwan jagung tanpa telur
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung tanpa telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan perkedel jagung tanpa telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel jagung tanpa telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Perkedel Jagung tanpa Telur memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel Jagung tanpa Telur:
- Ambil 3 buah jagung manis.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 helai daun bawang.
- Gunakan 1 sdt garam halus.
- Gunakan 1/4 sdt merica halus.
- Ambil 50 ml air.
- Gunakan 6 sdm tepung terigu.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Jika adonan sudah berubah warna menjadi kuning kecoklatan, maka angkat dan tiriskan. Perkedel jagung tanpa menggunakan telur siap untuk dihidangkan. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat. Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan.
Langkah-langkah membuat Perkedel Jagung tanpa Telur:
- Sisir bulir jagung, pisahkan dari tongkolnya. Tambahkan bawang putih..
- Haluskan jagung dan bawang putih dengan blender. Tambahkan air supaya mudah. Pindahkan ke mangkuk atau baskom. Tambahkan bawang daun iris, merica dan garam. Aduk rata..
- Masukkan tepung terigu, aduk rata..
- Goreng dengan api sedang sampai warnanya kuning keemasan. Perkedel Jagung siap dihidangkan?.
Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini benar-benar nikmat. Hanya saja, saran saya sih, tambahkan sambal pedas ketika anda menyantap sajian ini agar. COM – Resep perkedel dan cara membuatnya. Perkedel dikenal sebagi makanan serta cemilan yang lezat dan enak. Atau Lebih lengkap lagi kalau Anda juga menyajikan secangkir kopi atau teh.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!