Perkedel Jagung Manis. Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Cara Membuat Perkedel Jagung – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN #aamamalia #masakanrumahan #masakanjagung. . Cara menyisir jagung manis, gunakan pisau tajam dari ujung ke arah bonggol. Rasa dari Resep Perkedel Jagung Manis ini pun sudah pasti jadi lebih spesial.
Sedang mencari inspirasi resep perkedel jagung manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Perkedel Jagung Manis, Mudah dan Praktis. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Perkedel Jagung Manis – Resep Bakwan Jagung ala MASAKAN RUMAHAN Подробнее. Hidangan perkedel jagung manis adalah sajian lezat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah perkedel jagung manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel Jagung Manis memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Perkedel Jagung Manis:
- Gunakan 2 buah jagung.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 2 batang daun bawang.
- Ambil 4 batang seledri.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 4 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1/2 sdm kaldu ayam bubuk.
- Ambil secukupnya Lada bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil Minyak goreng.
Yuk, intip Resep Perkedel Jagung Manis untuk sempurnakan makan siang keluarga. Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Manis:
- Sisir jagung,campur bumbu halus, daun bawang, seledri dan telur aduk rata..
- Masukkan tepung terigu dan air sedikit saja aduk rata lagi..
- Masukkan sesendok demi sesendok pada minyak yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Goreng sampai matang dan tiriskan..
Bisa juga ditambah dengan cincangan daging sapi, ayam, kornet, atau bahkan jagung manis pipil. Perkedel jagung renyah yang lezat pasti cocok untuk dinikmati bersama keluarga. Begitu perkedel jagung renyah siap untuk disajikan, selanjutnya tinggal duduk manis dan menyeduh teh kesukaanmu. Gunakan pipilan jagung manis segar sebagai bahan utamanya. Dengan berbagai bumbu dan daun jeruk, rasanya Goreng hingga perkedel matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel jagung manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!