Bolu Pisang. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.
Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.
Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang:
- Siapkan Bahan A.
- Siapkan 4 butir telur.
- Siapkan 125 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdt SP.
- Ambil Vanili bubuk.
- Sediakan Bahan B.
- Siapkan 125 gr tepung terigu.
- Gunakan 15 gr susu bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt Soda kue.
- Sediakan 35 gr margarin,cairkan.
- Ambil 50 ml minyak goreng.
- Sediakan 300 gr pisang raja yg matang sekali,tumbuk sampai lembut.
- Ambil Secukupnya keju parut untuk topping.
Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Bolu pisang biasanya disajikan untuk camilan yang dinikmati bareng keluarga. Berikut IDN Times rangkum resep bolu pisang dan bagaimana cara membuat bolu pisang dengan mudah.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang:
- Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai putih kental dan berjejak..
- Masukkan bahan B (terigu,susu bubuk dan soda kue),ke adonan yg sudah dimixer. Lalu mixer sebentar dengan kecepatan rendah..
- Masukkan pisang yg sudah dilembutkan,margarin cair dan minyak goreng ke dalam adonan,aduk rata adonan..
- Olesi loyang tulban ukuran 22cm dengan margarin,lalu taburi loyang dengan sedikit tepung..
- Panaskan oven di suhu 170°C,saya memakai oven tangkring..
- Tuang adonan ke dalam loyang,punya saya ini saya tambahi parutan keju ya atasnya.lalu masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan tadi..
- Oven selama kurang lebih 45menit,di suhu 170°C,sesuaikan dengan oven masing – masing..
- Bolu pisang pun sudah matang,siap dijadikan teman ngopi atau ngeteh..
Fimela.com, Jakarta Bolu pisang memiliki aroma dan tekstur yang unik tersendiri. Bahkan punya cita rasa yang khas dari buah pisang. Kita pun bisa membuat bolu pisang sendiri di rumah. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya. Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!