Resep Bolu pisang ambon menul yang Enak

Diposting pada

Bolu pisang ambon menul.

Resep Bolu pisang ambon menul yang Enak

Sedang mencari ide resep bolu pisang ambon menul yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang ambon menul yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang ambon menul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang ambon menul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang ambon menul yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu pisang ambon menul menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu pisang ambon menul:

  1. Siapkan 4 buah pisang ambon dilumatkan.
  2. Siapkan 8 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 2 sdm tepung tapioka (karena ngga ada tepung maizena).
  4. Sediakan 2 butir telur.
  5. Ambil 6 sdm mentega dicairkan, dinginkan.
  6. Siapkan 1 sdm soda kue.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 5 sdm gula pasir.
  9. Ambil 2 sachet susu kental manis.

Cara menyiapkan Bolu pisang ambon menul:

  1. Siapkan kukusan nyalakan kompor. Sambil menunggu air di kukusan mendidih, siapkan wadah untuk mengocok telur dan gula pasir sampai gulanya kira2 sudah hancur.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, soda kue, dan garam dalam wadah terpisah.
  3. Masukkan pisang yg sudah dilumatkan dan juga campuran telur dan gula pasir, tambahkan susu kental manis, aduk rata. Tambahkan mentega cair yg sudah dingin tadi, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam cetakan bolu atau loyang yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Cek kematangan dengan cara tusukkan garpu ke bolu, kalo udah ngga nempel artinya bolu sudah matang. Angkat, sajikan..
BARU  Resep Usus ayam rica-rica, Lezat Sekali

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang ambon menul yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!