Resep Roti Sobek Manis – w/ Whipping Cream yang Lezat Sekali

Diposting pada

Roti Sobek Manis – w/ Whipping Cream.

Resep Roti Sobek Manis – w/ Whipping Cream yang Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep roti sobek manis – w/ whipping cream yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti sobek manis – w/ whipping cream yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek manis – w/ whipping cream, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan roti sobek manis – w/ whipping cream enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah roti sobek manis – w/ whipping cream yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Sobek Manis – w/ Whipping Cream menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Sobek Manis – w/ Whipping Cream:

  1. Gunakan 300 gr terigu cakra.
  2. Siapkan 50 gr gula pasir.
  3. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  4. Ambil 5 gr fermifan.
  5. Sediakan Bahan cair.
  6. Ambil 2 kuning telur.
  7. Gunakan 40 gr whipping cream cair.
  8. Ambil 220 gr Tambahkan susu cair dingin, sehingga total cairan menjadi.
  9. Sediakan Pelembut.
  10. Siapkan 25 gr butter.
  11. Siapkan secubit Garam.
  12. Ambil Topping.
  13. Sediakan slice Almod.
  14. Siapkan Parutan keju.
  15. Ambil Meises.
  16. Ambil Boleh juga dipakai isian selai (kalo saya cukup topping saja).
BARU  Resep Black and white Sesame Balls/Onde-onde Anti Gagal

Cara membuat Roti Sobek Manis – w/ Whipping Cream:

  1. Campur semua bahan + bahan cair dalam mixerbowl.
  2. Pada saat setengah kalis, masukan butter dan garam. Lanjut mixer hinggal kalis elastis.
  3. Setelah kalis, bulatkan, kemudian istirahatkan sampai mengembang 2x lipat.kurleb 45menitan.
  4. Setelah mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan, ulen sebentar saja lalu bagi adonan sesuaikan dgn loyang..
  5. Gilas masing2 adonan, susun di loyang yg sudah dioles mentega(ingat adonan akan mengembang lg jd jgn terlalu dempetan ya).istirahatkan lg kurleb 1.5jam atau mengembang 2x lipat.
  6. Sesaat sebelum masukan oven oleskan dengan susu cair agar roti lembab. Taburkan topping yang sudah disiapkan Oh ya, oven nya jangan lupa dipanaskan 10mnt suhu 170 ya..
  7. Setelah matang, keluarkan roti dan segera oleskan butter agar roti mengkilap dan lembut..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Sobek Manis – w/ Whipping Cream yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!