Cara Gampang Menyiapkan Roti sobek isi coklat oven tangkring ? yang Lezat Sekali

Diposting pada

Roti sobek isi coklat oven tangkring ?.

Cara Gampang Menyiapkan Roti sobek isi coklat oven tangkring ? yang Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep roti sobek isi coklat oven tangkring ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek isi coklat oven tangkring ? yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek isi coklat oven tangkring ?, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan roti sobek isi coklat oven tangkring ? enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti sobek isi coklat oven tangkring ? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti sobek isi coklat oven tangkring ? menggunakan 13 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti sobek isi coklat oven tangkring ?:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil 250 gr tepung cakra.
  3. Sediakan 50 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Sediakan 120 ml susu UHT dingin.
  6. Ambil 1 1/2 sdt ragi instan (fermipan or etc.).
  7. Gunakan Bahan B:.
  8. Siapkan 35 gr margarin.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan Bahan lain.
  11. Sediakan DCC potong / isian sesuai selera.
  12. Sediakan Susu UHT untuk oles adonan sebelum di oven.
  13. Sediakan Margarin olesan setelah matang.

Cara menyiapkan Roti sobek isi coklat oven tangkring ?:

  1. Campur semua bahan A, lalu uleni sampai setengah kalis. Kalau mau cepat pakai mixer saja.
  2. Setelah ½ kalis masukan margarin dan garam.. lalu lanjut lagi uleni/mixer sampai benar-benar kalis elastis.. ciri-ciri adonan kalis adalah ketika kita rentangkan tidak mudah sobek dan tipis nerawang.
  3. Setelah kalis bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap / serbet bersih. Istirahatkan adonan 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
  4. Setelah mengembang 2x lipat dari adonan asal kempeskan dengan cara di tonjok pelan-pelan lalu uleni sebentar.
  5. Bagi adonan menjadi 16 bagian. Kebetulan saya tidak menimbangnyaa hanya mengira-ira saja kalau besarnya sudah sama..
  6. Bulatkan adonan lalu pipihkan lagi, isi dengan DCC lalu bulatkan lagi supaya isinya tidak bocor keluar cubit2 bagian bawahnya lalu rounding di alas yg halus supaya tertutup rapat sempurna.
  7. Setelah selesai tata dalam loyang segi empat, saya pakai ukuran 20×20.. tata rapi dan beri jarak karna nanti akan mengembang dan rapat. Diamkan lagi selama 10 menit.
  8. Panaskan oven tangkring dengan api sedang cenderung besar 10 menit sebelum adonan dimasukan. Setelah oven panas siapkan adonan oles dulu dengan susu UHT cair atasnya..
  9. Masukan adonan di rak tengah, lalu turunkan apinya jadi api sedang.. panggang selama 35-40 menit sambil sesekali di cek. Kalau sudah 40 menit atasnya belum terkalu coklat panggang lagi 5 menit di rak paling atas..
  10. Setelah matang dalam keadaan panas oles dengan margarin. Supaya atasnya tetap lembab dan mengkilap..
  11. Ps: kalau ingin disimpan lebih baik simpan dalam box yg tertutup/kedap udara, agar roti tidak mudah keras dan awet empuknyaa. Selamat mencobaa ??.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sup Ayam Herbal, Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti sobek isi coklat oven tangkring ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!