Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Madu (ala chef), Lezat Sekali

Diposting pada

Ayam Goreng Madu (ala chef). Chef's Table – Ayam Taliwang Ala Chef's Table. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Saksikan resep ayam goreng madu ala Ade Putri dari Kedai Aput di Kokiku TV.

Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Madu (ala chef), Lezat Sekali Akhir-akhir ini suka banget beli makanan korea sama si suami. Ayam goreng ini sangat disukai keluarga kami karena rasanya yg penuh cita rasa manis, pedas, asin dan sangat empuk.klo aku masak langsung. Goreng sayap ayam hingga permukaannya kecoklatan.

Sedang mencari ide resep ayam goreng madu (ala chef) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam goreng madu (ala chef) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Chef's Table – Ayam Taliwang Ala Chef's Table. Ayam Bakar Madu Rumahan Rasa Restoran. eyanguti channel. Saksikan resep ayam goreng madu ala Ade Putri dari Kedai Aput di Kokiku TV.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng madu (ala chef), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng madu (ala chef) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam goreng madu (ala chef) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Madu (ala chef) menggunakan 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Madu (ala chef):

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam (potong kecil, tusuk-tusuk ayam dgn tusuk gigi agar bumbu merata).
  2. Sediakan PERENDAM (MARINASI):.
  3. Siapkan 1 siung Bawang putih (haluskan).
  4. Siapkan Sedikit Jahe (haluskan).
  5. Sediakan Secukupnya minyak wijen, garam, gula, merica.
  6. Ambil 1 butir telur kocok (me: putih telur krn kmrin ada sisa, sayang jk tdk terpakai).
  7. Siapkan BAHAN PELAPIS:.
  8. Siapkan Secukupnya terigu serbaguna.
  9. Siapkan Sedikit maizena (2sdm).
  10. Ambil SAUS MADU:.
  11. Ambil 4 sdm madu.
  12. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  13. Sediakan 2 sdm minyak wijen.
  14. Sediakan 1 sdm palm sugar.
  15. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  16. Siapkan 1-2 siung bawang putih (haluskan).
  17. Gunakan PELENGKAP: secukupnya wijen putih (sangrai).
BARU  Resep Bolu Pisang Kayu Manis Panggang, Bisa Manjain Lidah

Kandungan madu dan gula mmebuat sayap mudah gosong karena itu goreng dengan api kecil untuk memastikan sayap matang sempurna dan tidak gosong. Serap kelebihan minyak dengan tisue dapur dan sajikan sayap. Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda.

Cara membuat Ayam Goreng Madu (ala chef):

  1. Marinasi ayam dgn bahan marinasi. Diamkan 45 menit sambil dibolak balik. Gulingkan pada bahan pelapis dan goreng hingga matang dgn api kecil.
  2. Tumis bawang putih hingga harum masukkan bahan saus madu tmbhkan sdkt air. Tes rasa. Kl sdh pas rasa, masukkan ayam goreng, aduk hingga merata. Taburi wijen dan siap dinikmati. ??.

Bubuk ngohiong ini merupakan bumbu yang. Chef's Table – Ayam Taliwang Ala Chef's Table. Ayam bakar madu merupakan makanan yang patut anda coba. Proses pemasakannya kurang lebih seperti ayam bakar biasa. Sajian ayam panggang madu oven adalah sajian yang enak dan lezat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng madu (ala chef) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!