Resep Cumi Sambel Matah, Enak

Diposting pada

Cumi Sambel Matah. Hai, this time i cooked some Spaghetti Calamari Sambal Matah. Yes, i cooked it by myself ? #asmr #spaghetticalamari #sambalmatah #homemade #eatingshow Check. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya.

Resep Cumi Sambel Matah, Enak Apalagi sambal matah dicampur dengan cumi. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in.

Sedang mencari inspirasi resep cumi sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambel matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cumi sambel matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Hai, this time i cooked some Spaghetti Calamari Sambal Matah. Yes, i cooked it by myself ? #asmr #spaghetticalamari #sambalmatah #homemade #eatingshow Check. Lihat juga resep Cumi Sambal Matah HOT enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambel Matah memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Sambel Matah:

  1. Siapkan 500 gr cumi segar.
  2. Ambil 15-20 buah Cabe rawit, iris kecil (kalau gak suka pedas kurangin, kalau suka pedas banyakin cabenya).
  3. Gunakan 2 batang serai, iris tipis, ambil putihnya.
  4. Sediakan 2-3 lbr daun jeruk, iris kecil.
  5. Siapkan 4 sdm Minyak kelapa/minyak goreng.
  6. Ambil 1 sdm air perasan jeruk nipis.
  7. Sediakan sesuai selera Gula, Garam.
BARU  Resep Ayam_ Saus Madu yang Lezat

Make this delicious and famous sambal matah from the island of Bali that goes perfectly with your meat or seafood dishes, or pretty much anything if you ask me. Easy Sambal Matah Bali (Balinese Raw. Sambal sotong or Sambal cumi. (with cuttlefish). Harapan kami, olahan Cumi Asin Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan.

Langkah-langkah menyiapkan Cumi Sambel Matah:

  1. Cuci bersih cumi. Bersihkan gigi, tulang belakang dan tintanya..
  2. Panaskan wajan, masukkan cumi. Tdk perlu tambah air. Cumi akan mengeluarkan airnya. Masak 3-4 menit sampai cumi matang tapi tdk over cooked. Tiriskan cumi jika airnya banyak. Sisihkan..
  3. Sediakan mangkuk. Campur cabe rawit, air jeruk nipis, gula, garam..
  4. Panaskan minyak kelapa. Masukkan seraidan daun jeruk. Masak 10 detik..
  5. Langsung tuang minyak serai ke mangkuk campuran cabe tadi dalam keadaan panas. Aduk rata..
  6. Siramkan sambal matah ke atas cumi. Aduk aduk. Siap dihidangkan..

Nikmati masakan traditional Bali masa lampau yang dibuat dengan resep ibu. Asian Restaurant in Denpasar, Bali, Indonesia. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat, sambal bawang, sambal goreng, sambal krecek, sambal matah, Sambal Kecap, sambal pecel, sambal pete, sambal cumi. Sambal Matah Bali Style Raw Sambal. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cumi sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!