Resep Ayam Woku Tanpa Kemangi, Enak

Diposting pada

Ayam Woku Tanpa Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan.

Resep Ayam Woku Tanpa Kemangi, Enak Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan berbagai resep ayam woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Lagi mencari inspirasi resep ayam woku tanpa kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku tanpa kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku tanpa kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku tanpa kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku tanpa kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Tanpa Kemangi memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Woku Tanpa Kemangi:

  1. Siapkan 6 potong ayam (sy pakai paha saja).
  2. Sediakan Bumbu Yang Di Haluskan.
  3. Ambil 8 buah Cabe Merah keriting (bs ditambah/dikurangi sesuai selera).
  4. Gunakan 3 buah Cabe rawit (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera).
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 3 siung bawang Putih.
  7. Siapkan 3 Butir kemiri.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada utuh.
  9. Sediakan 2 cm Kunyit.
  10. Sediakan 3 cm jahe.
  11. Sediakan 1/2 Buah Tomat merah.
  12. Gunakan 2 sdm Air jeruk nipis atau lemon.
  13. Ambil Minyak secukupnya untuk menggoreng Dan menumis.
  14. Ambil 1 gelas air.
  15. Sediakan Bumbu Tambahan.
  16. Sediakan 3 lembar daun salam.
  17. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  18. Ambil 3 cm Lengkuas digeprek.
  19. Siapkan 2 batang serai.
BARU  Resep Sayur asem 3 warna, Menggugah Selera

Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Tanpa Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis atau lemon, aduk rata diamkan 15 Menit. Setelah im15 menit bilas dan sisihkan..
  2. Siapkan wajan anti lengket dan masukkan minyak untuk menggoreng ayam, biarkan sampai minyak panas, goreng ayam 1/2 matang, angkat sisihkan..
  3. Siapkan semua bumbu2, haluskan bumbu halus (bs dengan blender atau di ulek, Saya lebih buka ulek). Masukkan bumbu yg lainnya geprek Dan aduk rata hingga tercampur..
  4. Siapkan wadah untuk memasak, beri minyak secukupnya untuk menumis (bs pakai minyak sisa menggoreng ayam) tumis bumbu hingga harum, kemudian masukan Salam, Lengkuas, sereh, daun jeruk, tumis hingga matang kemudian masukkan ayam aduk rata, tambahkan air, aduk rata, tutup wadah biarkan sampai ayam matang dan air surut..
  5. Setelah matang, bila Ada kemangi masukkan kemangi aduk rata (sy skip proses ini) angkat ayam woku dan pidahkan kedalam piring, ayam woku siap disajikan, disantap dengan Nasi panas?. Selamat menikmati ?.

Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Tanpa Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!