Resep Bolu Pisang (Metode All In One) Anti Gagal

Diposting pada

Bolu Pisang (Metode All In One).

Resep Bolu Pisang (Metode All In One) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep bolu pisang (metode all in one) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang (metode all in one) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang (metode all in one), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang (metode all in one) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang (metode all in one) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang (Metode All In One) menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Pisang (Metode All In One):

  1. Ambil 300 gr pisang tanpa kulit haluskan.
  2. Ambil 5 butir telur.
  3. Ambil 200 gr tepung terigu protein sedang.
  4. Sediakan 2 sdm maizena.
  5. Siapkan 1 sacet susu bubuk putih.
  6. Ambil 170 gr gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt vanili.
  8. Siapkan 1,5 sdt SP.
  9. Siapkan 150 gr minyak.
  10. Siapkan Secukupnya mesis.

Cara membuat Bolu Pisang (Metode All In One):

  1. Tuang jadi satu ke dalam wadah semua bahan kecuali minyak dan SP..
  2. Kocok dengan mixer speed rendah sampai rata. Lalu masukkan SP mixer dengan speed maksimal hingga kental berjejak. Contoh kental berjejak kalau di buat tulisan gak cepat hilang..
  3. Ambil 5 sendok makan adonan masukkan ke dalam mangkok berisi minyak lalu aduk rata..
  4. Lalu tuang kembali ke wadah utama lalu aduk dengan teknik aduk balik. Jangan terlalu kuat nanti bantat. Tuang mesis lalu aduk kembali. Pastikan minyak tidak ada yang mengendap..
  5. Beri hiasan bolu sesuai selera. Lalu oven pada suhu 160 C selama 60 menit. Sajikan..
  6. Belum sempat di foto sudah dipotong-potong sama aa..
BARU  Resep Sambal matah khas bali yang Enak Banget

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang (metode all in one) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!