Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Kambing menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:
- Sediakan 1/2 kg daging kambing.
- Sediakan Kubis, secukupmya.
- Siapkan 1 tomat, iris kecil.
- Ambil 1 santan kara (saya pakai 65ml).
- Ambil Seruas lengkuas geprek.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang kayu manis.
- Ambil 1 batang sereh, dimemarkan.
- Sediakan Secukupnya kecap manis.
- Siapkan secukupnya Gula,.
- Ambil secukupnya Garam,.
- Siapkan secukupnya Penyedap,.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan 2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1 sdt merica.
- Sediakan Seruas kunyit.
Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.
Cara membuat Tongseng Kambing:
- Presto daging kambing selama 35 menit, lalu diamkan sampai uap presto habis.
- Tumis bumbu halus.
- Tambahkan daun salam, sereh, lengkuas, kayu manis. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging kambing +air.
- Tambahkan santan, gula, garam, penyedap, kecap manis, kubis dan tomat. Koreksi rasa.
- Sajikan ketika masih panas.
Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!