Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham), Enak

Diposting pada

Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham).

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham), Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi biryani/briyani kambing (laham) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi biryani/briyani kambing (laham) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi biryani/briyani kambing (laham), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi biryani/briyani kambing (laham) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi biryani/briyani kambing (laham) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham) menggunakan 32 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham):

  1. Gunakan 500 gr beras basmati.
  2. Siapkan 700 gr daging kambing, potong-potong.
  3. Siapkan 1 potong nanas, blender. Lebih bagus dengan kulitnya. Saring.
  4. Sediakan Bumbu Tumis Beras.
  5. Gunakan 1 sdm minyak samin/ghee/wisman.
  6. Sediakan 2 daun salam koja/ India (bay leaf).
  7. Sediakan 1 jari kayu manis.
  8. Siapkan 8 biji kapulaga hijau.
  9. Siapkan 6 biji cengkeh.
  10. Siapkan 1 sdt lada hitam utuh.
  11. Gunakan 1 sereh, geprek ambil putihnya.
  12. Sediakan Secukupnya garam.
  13. Ambil Bumbu Tumis Kambing.
  14. Gunakan 2 sdm minyak samin/ghee/wisman.
  15. Siapkan 2 daun salam koja/ India (bay leaf).
  16. Sediakan 1 jari kayu manis.
  17. Ambil 10 biji kapulaga hijau.
  18. Sediakan 6 biji cengkeh.
  19. Sediakan 1 1/2 sdt jintan biji.
  20. Gunakan 1 sereh, geprek ambil putihnya.
  21. Ambil Secukupnya penyedap kari/kambing/sapi.
  22. Ambil Bumbu Marinasi Kambing.
  23. Siapkan 1 bawang Bombay, cincang goreng hingga kecoklatan.
  24. Sediakan 4 bawang merah.
  25. Sediakan 6 bawang putih.
  26. Ambil 2 ruas jahe.
  27. Gunakan 1 ruas kunyit.
  28. Ambil 1 tomat.
  29. Siapkan 1 sdt lada hitam, dihaluskan.
  30. Sediakan 1 cup yoghurt kental plain (harus plain). Atau santan.
  31. Gunakan 6 cabe rawit (optional, jika ingin lebih pedas bisa tambah lagi).
  32. Siapkan 2 sdt garam.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Iga kambing bakar asam manis simple Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham):

  1. Rendam daging kambing dalam parutan/blenderan nanas selama 15-30 menit. Proses ini untuk melunakkan daging. Disaat yang bersamaan rendam beras juga.
  2. Daging diangkat, dibersihkan dan ditiriskan. Lanjut ke proses marinasi. Bawang Bombay bisa sambil digoreng. Tomat dipotong dadu kecil.
  3. Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, cabe rawit. Masukkan semua bahan marinasi sisa ke dalam daging kambing. Bisa ditambahkan 1 sdm minyak dari menggoreng bawang untuk memperkuat aroma bawang. Aduk rata. Biarkan 15-30 menit. Lebih lama lebih bagus.
  4. Panaskan wajan, masukkan minyak samin, juga semua bahan bumbu Kambing. Masak hingga harum. Tips: agar kapulaga wanginya optimal iris agar bijinya terpapar.
  5. Tuang daging kambing beserta bumbu marinasi. Aduk-aduk. Bisa ditambahkan air jika kurang. Pastikan daging kambing matang dan lunak. Masak hingga air hampir tiris, sesuaikan rasa.
  6. Di saat yg bersamaan bisa ditumis semua bumbu untuk beras. Setelah harum tambahkan air untuk memasak nasi. Air harus melimpah karena nanti akan ditiriskan..
  7. Setelah mendidih, masukkan beras. Masak selama 7 menit. Pastikan beras belum matang sempurna saat selesai. 80% Tanak..
  8. Tiriskan air. Atur rasa dengan menambahkan garam/gula/penyedap, aduk. Tuang beras ke atas daging. Jangan ditekan. Pastikan daging tertutup merata. Masak lagi 5-10 menit dalam panci tertutup. Pastikan beras tanak..
  9. Aduk dan sesuaikan rasa. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Biryani/Briyani Kambing (Laham) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!