Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran, Lezat Sekali

Diposting pada

Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran.

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep nasi goreng kambing, jamur dan sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kambing, jamur dan sayuran yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kambing, jamur dan sayuran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng kambing, jamur dan sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng kambing, jamur dan sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Sediakan nasi (300 gram nasi).
  3. Siapkan jamur kancing.
  4. Ambil kubis.
  5. Sediakan wortel.
  6. Sediakan daun bawang cincang (saya pakai daun bawang putih).
  7. Ambil Bumbu:.
  8. Sediakan bumbu kare instant.
  9. Gunakan kecap manis (sesuai selera).
  10. Sediakan bawang putih cincang (3 bh).
  11. Ambil shallot/bawang merah besar cincang/ bisa di ganti bawang merah biasa.
  12. Ambil Garam.
  13. Sediakan Black paper secukupnya (kira-kira 1/2 sdt) /sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Kambing, Jamur dan Sayuran:

  1. Panggang daging kambing sampai kecokelatan diatas teflon, jika di rasa daging kambingnya tidak terlalu banyak mengeluarkan minyak bisa ditambahkan butter atau minyak goreng/ saya pakai minyak goreng. Setelah matang kecokelatan saya tambahkan sedikit kecap. Ketika memanggang daging kambing saya taburkan blackpaper, sedikit garam dan bawang bombai yang di cincang memanjang..
  2. Setelah daging kambing matang, sisihkan dan panggang jamur kancing disisinya,beri sedikit blackpaper dan garam juga. Panggang sampai matang. Setelah semua matang angkat dan sisihkan..
  3. Bagi 3 bagian teflon bekas memanggang daging tadi. Satu bagian untuk menumis bawang bombai,bawang merah dan bawang putih, satu bagian untuk menumis telur dan satu sisi teflon lagi untuk menumis wortel. Setelah semua matang, tumisan bumbu harum, wortel matang, telur matang yang sudah diorak-arik. Campurkan jadi satu aduk rata. Ketika menumis tadi minyaknya kurang bisa ditambahkan biar tidak lengket..
  4. Tambahkan bumbu kare instant, blackpaper dan garam, aduk rata..
  5. Tambahkan nasi aduk sampai tercampur rata. Kemudian tambahkan kecap manis sesuai selera. Masak nasi goreng sampai matang dan bumbu sudah tercampur rata..
  6. Tes rasa jika sudah pas, matikan api dan nasi goreng siap disajikan..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Krengsengan Daging Kambing, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kambing, jamur dan sayuran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!