Cara Gampang Membuat Mendhi Daging Kambing yang Sempurna

Diposting pada

Mendhi Daging Kambing.

Cara Gampang Membuat Mendhi Daging Kambing yang Sempurna

Sedang mencari ide resep mendhi daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mendhi daging kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendhi daging kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mendhi daging kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mendhi daging kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mendhi Daging Kambing menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mendhi Daging Kambing:

  1. Sediakan Bahan :.
  2. Gunakan beras basmati at beras yg d inginkan.
  3. Ambil secukupnya daging kambing bertulang.
  4. Siapkan Bumbu :.
  5. Gunakan 2 buah tomat.
  6. Gunakan 6 butir cengkeh.
  7. Ambil 1/2 sdt  jinten butiran.
  8. Ambil 1/2 sdt lada hitam butiran.
  9. Siapkan 3 buah cabe ijo.
  10. Sediakan 5 cm kayumanis.
  11. Gunakan 6 butir cardemom.
  12. Ambil 1 buah bawang bombay ukuran besar.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdt kaldu daging bubuk (bisa d skip).
  15. Ambil secukupnya garam.
  16. Gunakan Bumbu buat daging:.
  17. Ambil 1 sdt bumbu curry bubuk.
  18. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  19. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  20. Ambil secukupnya Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Mendhi Daging Kambing:

  1. Cuci beras rendam selama 1/2jam lalu tiriskan,cincang bawang bombay sisihkan, tomat belah 4 sisihkan.
  2. Cuci daging lalu rebus sampe mendidih lalu buang airnya lalu ganti dengan air mendidih Masukkan cengkeh, cardemom, lada hitam, jinten masak sampe daging setengah matang masukkan bawang bombay, cabe ijo, bawang putih,  tidak d potong ya bun masukkan bulat", tomat, garam dn kaldu bubuk masak sampe daging empuk angkat daging sisihkan.
  3. Campur bumbu daging aduk rata tuang 2 sdm dari air rebusan daging kedalam bumbu balurkan ke daging lalu masukkan daging kedalam oven dengan d tutup kertas alumunium voil selama 15 -20 menit.
  4. Masukkan  beras kedalam air rebusan daging tadi masak sampe nasi matang bila kira kira air kurang tambahkan dengan air mendidih dn koreksi rasa bila kurang garam tambahkan garam.
  5. Sambil menunggu nasi tanak siapkan arang yg sudah d bakar dn kertas alumunium voil bentuk seperti kotak d isi dengan 1st minyak sayur setelah nasi tanak taroh daging d atas nasi dn d tengah"nya taroh kertas alumunium voil tadi yg d isi minyak lalu masukkan arang yg sudah d bakar tutup manci dengan rapat.
  6. Biarkan kompor menyala dengan api kecil biar asap tersebut meresap ke nasi dn daging Selamat mencoba….
BARU  Resep 63. BUKAN RENDANG TAPI RASANYA NENDANG yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mendhi daging kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!