Resep Kari Kambing Khas Aceh Anti Gagal

Diposting pada

Kari Kambing Khas Aceh.

Resep Kari Kambing Khas Aceh Anti Gagal

Sedang mencari ide resep kari kambing khas aceh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing khas aceh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing khas aceh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kari kambing khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kari kambing khas aceh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Kambing Khas Aceh memakai 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Kambing Khas Aceh:

  1. Gunakan kepala kambing/ 1kg daging kambing.
  2. Sediakan labu air.
  3. Siapkan bumbu yg dihaluskan.
  4. Ambil cabe merah.
  5. Siapkan ketumbar.
  6. Sediakan bawang merah.
  7. Ambil bawang putih 8 siuang.
  8. Ambil serai.
  9. Ambil lengkuas.
  10. Ambil jahe.
  11. Gunakan kapulaga.
  12. Gunakan pala 1/2 biji.
  13. Gunakan cengkeh.
  14. Gunakan lada hitam.
  15. Sediakan bahan untuk ditumis.
  16. Gunakan serai.
  17. Siapkan lengkuas.
  18. Sediakan kayu manis.
  19. Sediakan lawang 2 biji.
  20. Ambil daun kari.
  21. Gunakan bahan lain.
  22. Sediakan santan dari 4 bh kelapa.

Cara menyiapkan Kari Kambing Khas Aceh:

  1. Blender semua bumbu halus, sampai benar2 halus..
  2. Geprek serai, lengkuas, cuci bersih bersama bumbu tumis lainnya..
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum lalu masukan bumbu halus..
  4. Masukan daging/kepala kambing kedalam kuali, tutup sebentar lalu tambahkan air sekupnya tutup..
  5. Setelah mendidih masukan santan kedalam kuali, aduk jaga agar santan tidak pecah. masak hingga empuk.
  6. Kepala kambing -+ 3 jam.
BARU  Resep Gule Kambing yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing Khas Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!